Восток – дело долгое: электронную визу в России могут сделать действительной 14 дней
 
Место для пола: гимназия в Перми пыталась набрать больше мальчиков, занизив проходной балл
  
Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.05.19   12:27

17.05.19   16:45
 
Новости: Экономика
15.03.19 14:49

Челябинский губернатор предложил "Курганмашзаводу" войти в кластер транспортного машиностроения

 Урал / Экономика 

Курган. 15 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Борис Дубровский предложил ПАО "Курганмашзавод" стать участником формируемого на Южном Урале кластера транспортного машиностроения.

"Мы хотели бы видеть участником кластера транспортного машиностроения "Курганмашзавод", чтобы восполнить выпадающие компетенции. Новый статус даст заводу возможность получения господдержки для создания импортозамещающих производств. Надеюсь, наши соседи нас услышат, и в итоге согласуют участие "Курганмашзавода" в нашем кластере", - сказал Б.Дубровский на окружном совещании в Кургане.

В ходе пресс-конференции он также подчеркнул, что кластер позволит разрабатывать инновационную продукцию.

"Мы рассматриваем кластер, как некий инструментарий развития. Кластер - это цепочка создания добавленной стоимости. В кластере транспортного машиностроения, который мы у себя создаем, ясно, что не хватает именно финишных изделий. Это финишное изделие может быть изготовлено в Курганской или Свердловской области. Мы пригласили эти предприятия в кластер для того, чтобы замкнуть эту идею. Совершенно полная цепочка добавленной стоимости позволяет нам выходить уже на регистрацию этого кластера, формализацию этого кластера, ну и, соответственно, привлечение ресурсов с федерального уровня для разработки инновационной продукции, которая в рамках этого кластера может быть произведена", - сказал Б.Дубровский.

Он отметил, что на данный момент в Челябинской области 7 промышленных кластеров, из них 2 в реестре Минпромторга России. Они объединяют 12 промышленных отраслей, включая транспортное машиностроение, приборостроение и легкую промышленность. Здесь занято 12 тыс. человек, отгрузка продукции в 2018 году превысила 20 млрд рублей. В регионе формируются кластер транспортного машиностроения и приводной техники, кластер по производству трубопроводной арматуры. В этих проектах задействованы предприятия Челябинской Свердловской и Курганской областей.

По словам врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова, регион непременно воспользуется этой возможностью.

"Это увеличение поставок, а увеличение поставок - это увеличение рабочих мест, поэтому, мы, конечно, этим воспользуемся", - сказал В.Шумков.

ПАО "Курганмашзавод" - одно из крупнейших в России предприятий военно-промышленного комплекса. Помимо продукции ВПК, предприятие производит гусеничные вездеходы, лесопромышленные машины, колесные погрузчики, мини-тракторы, автоприцепы, а также оборудование для нефтегазовой отрасли.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket