Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новостивсе новости
Северо-Запад20.09 19:46
Более 400 реконструкторов представят эпизод создания плацдарма "Невский пятачок" на фестивале в Ленобласти /  Общество
 

Калейдоскоп
08.08.19 10:55

Курение в рабочее время запрещено в каждой пятой российской компании

Москва. 8 августа. ИНТЕРФАКС - Три четверти отечественных работодателей (73%) позволяют персоналу курить в рабочее время только в специально отведенных местах, каждая пятая компания (21%) установила полный запрет на курение в течение рабочего дня, свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала Superjob.ru, поступившие в четверг в "Интерфакс".

Согласно результатам исследования, 1% работодателей позволяет сотрудникам курить в коридорах или туалетах, где угодно можно курить в 2% российских компаний.

По данным опроса, в 19% компаний из тех, где курение разрешено, действуют регламенты для курящих сотрудников: выделяют места для курения, прописывают допустимое количество перекуров в течение рабочего дня и их продолжительность. "Большинство компаний, где курение разрешено, не имеют четких регламентов для сотрудников, подверженных пагубной привычке (68%)", - отмечают в Superjob.ru.

Опросы курящих сотрудников показывают, что большинство из них устраивают перекуры 3-4 раза за рабочий день (36%), пять и более раз выходят курить 24% работающих россиян, один-два раза - 17% респондентов, воздерживаются от курения на работе 16% опрошенных.

"По утверждению большинства курильщиков, перекур в рабочее время обычно занимает менее 5 минут (75%). От 5 до 10 минут тратят на перекур 20% респондентов. Более 10 минут - 3% участников опроса", - отмечается в исследовании.

По данным опроса, женщины чаще мужчин придерживаются принципа не курить в рабочее время (24 и 13% соответственно)". Среди сотрудников старше 45 лет по сравнению с более молодыми коллегами больше тех, кто воздерживается от курения на работе (21%)", - отмечают в Superjpb.ru.

По данным исследования, антитабачная кампания приносит результаты: по сравнению с аналогичным исследованием 2010 года число компаний, которые запрещают перекуры, выросло с 13 до 21%. "С 2016 года уменьшилось количество россиян, которые устраивают перекуры на работе более пяти раз за смену: 30% 3 года назад и 24% сейчас", - отмечается в результатах опроса.

Исследование было проведено с 16 апреля по 11 июня 2019 года среди 500 респондентов, представляющих менеджмент по персоналу и кадровые службы компаний, в 189 населенных пунктах, во всех федеральных округах.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие новости раздела













предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 

Точка зрениявсе материалы
 


  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket