Остановить вирус: сибирские регионы вслед за Москвой ввели режим самоизоляции
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
По спецдокументам: российские регионы на период самоизоляции вводят пропускную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва01.04 18:31
Попова: у более 20% заразившихся коронавирусом в РФ болезнь протекает без симптомов, у 14% тяжелое течение заболевания /  Новости
Центр01.04 23:27
Ивановское УФСИН опровергает информацию о заболевании коронавирусом сотрудника колонии /  Общество
Северо-Запад01.04 19:16
Плановые отключения услуг ЖКХ отменили в Ленобласти /  Общество
Юг и Северный Кавказ02.04 08:08
Жителям Волгоградской области предложили заполнять уведомления на вынос мусора, выгул животных и походы в магазин /  Общество
Поволжье01.04 19:52
Опасных предметов на борту самолета Москва-Пермь не обнаружено /  Общество
Урал01.04 19:30
Умер отец одного из заражённых коронавирусом в Екатеринбурге /  Происшествия
Сибирь02.04 08:35
МЧС увеличивает группировку сил и средств в районах Алтайского края, где на днях ждут первую волну паводка /  Общество
Дальний Восток02.04 08:03
"Разрезуголь" в 2026г намерен вывести добычу угля на Зашуланском месторождении на 5 млн т/год - АПИ /  Экономика
 

Калейдоскоп
08.11.19 09:07

Пресс-секретарь Кадырова обвиняет Би-Би-Си в искажении слов главы Чеченской республики о людях, сеющих вражду

Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал клеветой публикацию британской корпорации Би-Би-Си о выступлении Рамзана Кадырова на недавней встрече с правительством республики.

Репортаж о совещании главы Чечни с правительством республики по вопросам развития малого и среднего предпринимательства был опубликован ЧТРК "Грозный" 5 ноября, выступления были даны без перевода. Позднее ВВС опубликовало сообщение, в котором слова Кадырова в переводе на русский звучали следующим образом: "Те, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится".

"Я нисколько не удивился, прочитав пасквиль BBC. По-другому они не могут. Не помню ни одного случая, чтобы BBC или иные СМИ Великобритании, Франции, Германии или США объективно написали что-нибудь о событиях в Чечне", - сказал Каримов "Интерфаксу".

Он заявил, что ему безразлично, что пишет BBC. "Переводчик телерадиовещательной корпорации знает чеченский язык так же хорошо, как я владею таитянским", - продолжил пресс-секретарь главы республики.

"Им не нравится мирная и процветающая Чечня. А как они отводили душу, когда у нас грохотали пушки, гибли женщины и дети, когда мировой террористический интернационал уничтожал нас, творил беззакония. Они, прикрывающиеся сегодня модными словами о гуманизме и демократии, всеми силами поддерживали пожар в нашей стране в надежде, что Россия расколется на кусочки. Но они ошиблись",- сказал Каримов. По его словам, теперь "эти неугомонные господа всячески пытаются разбередить заживающие раны войны".

"В ход идёт всё - от подтасовок до откровенной клеветы. Слова о том, что в республике наведём порядок, остановим тех, кто раздувает вражду, сеет ложь, восприняты этими "доброжелателями" так, как им это хотелось бы", - отметил Каримов.

Он подчеркнул, что Кадыров "делает всё, чтобы в Чечне люди разных национальностей жили в мире, единстве, согласии и достатке".

"И он не позволит никому встать поперёк этого пути. Пусть не переживают, на территории Чечни действовали и действуют все без исключения законы Российской Федерации. А того, кто пытается любыми путями внести раскол в общество, расшатать ситуацию, вернуть время правового беспредела, остановим любыми средствами и способами, дозволенными законом", - указал Каримов.

По его словам, об этом говорит глава Чечни, "обращаясь ко всему народу, гарантируя народу мир, стабильность и безопасность". Каримов предостерег западные СМИ от вмешательства в дела Чечни. "Пусть они не суются к нам с подсказками как жить. Если нужно, мы их научим. Рамзан Кадыров думает о своём народе и России, а не о том, что напишут западные СМИ. Мы никогда не примем их "ценности". У нас есть свои традиции, обычаи, культура, гуманнее которых человечество еще не придумало, - заключил Каримов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket