Цепная реакция: в Якутске начались беспорядки после нападения киргиза на местную жительницу
 
Новая индексация: в пенсии неработающих пенсионеров учтут прожиточный минимум
  
Китовая диспансеризация: ученые взяли первые анализы у косаток из бухты Средняя
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва21.03 16:53
Мосгорсуд опроверг информацию о задержании столичного судьи, следствие проводит проверку /  Новости
Центр21.03 22:45
Водоснабжение жилых домов в Липецке восстановлено - МЧС /  Общество
Северо-Запад21.03 20:00
Пик весеннего половодья в Псковской области ожидается в конце марта - начале апреля /  Общество
Юг и Северный Кавказ21.03 19:58
СК проверяет интернат для детей-инвалидов в Калмыкии после обращения Кузнецовой /  Общество
Поволжье21.03 19:30
Пермский край в 2019г ожидает роста кредитования бизнеса от Корпорации МСП до 15 млрд руб /  Экономика
Урал21.03 16:37
Число отказов от детей с синдромом Дауна в Свердловской области сократилось до нуля /  Общество
Сибирь21.03 19:22
Пожар на ТЭЦ в Хакасии ликвидирован /  Происшествия
Дальний Восток21.03 12:37
Житель Хабаровского края застрелил забравшегося в его сарай амурского тигра /  Происшествия
 

Калейдоскоп
19.09.18 10:25

Ученые обнаружили более 1 тыс. гнездящихся пар редких дальневосточных аистов в бассейне Амура

Благовещенск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 1 тыс. гнездящихся пар краснокнижного дальневосточного аиста обитают в бассейне Амура, популяция редких птиц за последние 20 лет возросла в полтора раза, сообщает в среду Амурский филиал всемирного фонд дикой природы (WWF) России.

"В бассейне Амура учтено более 1 тыс. гнездящихся пар. В целом численность за 20 лет возросла в полтора раза, а в Амурской области - удвоилась. Особенно радует то, что в Японии уже более 140 аистов живут на воле, и в Южной Корее сформировались две размножающиеся пары из выпущенных птиц", - приводятся в сообщении слова председателя российской рабочей группы по сохранению дальневосточного аиста, Юрия Дармана.

Итоги учетов дальневосточного аиста подведены на международной конференции "Сохранение дальневосточного аиста и водно-болотных угодий Амура", в которой приняли участие специалисты из России, КНР, Японии и Республики Корея.

"В этом году благодаря подписанному меморандуму в России и Китае удалось пометить спутниковыми передатчиками около полусотни птенцов дальневосточного аиста, и следующем году эта работа будет продолжена. Таким образом, нам удастся отследить миграционные пути, места остановок и зимовок птиц", - отметил директор Амурского филиала WWF России Петр Осипов.

При поддержке WWF России Благовещенский педагогический университет и экологическая организация "АмурСоЭС" в Приамурье начали исследования среды обитания дальневосточного аиста.

Дальневосточный аист избегает людей и строит свои гнезда вдали от человеческого жилья. Гнездится этот редкий вид только в бассейне Амура. Более 80% гнезд дальневосточного аиста находится в России - в Амурской и Еврейской автономной областях, в Хабаровском и Приморском краях. За пределами нашей страны дальневосточный аист гнездится в Северо-Восточном Китае и единично на севере Кореи, а зимует на равнинах реки Янцзы в Китае.

Долгие годы гнезда разорялись, а сами птицы гибли на путях перелета и зимовках в Китае от браконьерских выстрелов и отравленных приманок. Из-за массового применения инсектицида ДДТ аисты исчезли в Японии и Корее.

Как сообщалось, WWF и Амурская коалиция общественных организаций объявили 2018 год Годом дальневосточного аиста. Ученые впервые за 10 лет провели масштабный учет редкого дальневосточного аиста на территории всего Амурского экорегиона, который включает в себя пять субъектов РФ, а также на севере Китая и основных мест зимовок на юге КНР.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket