Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
Случайные кристаллы: ученые выяснили происхождение странных алмазов с вулкана Толбанчик
  
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва15.06 12:23
Нюта Федермессер снялась с выборов в Мосгордуму /  Новости
Центр14.06 17:53
Тульский Новомосковск остался без водоснабжения из-за порыва ветхой трубы /  Происшествия
Северо-Запад16.06 20:29
Митинг против экотехнопарка "Шиес" прошел в Северодвинске /  Общество
Юг и Северный Кавказ17.06 01:17
Глава Дагестана Васильев госпитализирован в Москве с воспалением легких /  Общество
Поволжье14.06 18:35
ФРП предоставил татарстанскому "Технотрону" 57 млн руб для выпуска деталей новой кабины КАМАЗа /  Экономика
Урал14.06 19:56
Курганская область сама попросила Силуанова о кураторстве - власти региона /  Общество
Сибирь14.06 15:24
Полицейский задержан в Иркутске за сбыт синтетического наркотика /  Общество
Дальний Восток17.06 01:59
Циклон нарушил энергоснабжение в нескольких населенных пунктах Сахалина /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
14.06.19   10:00

13.06.19   15:20

 
Главные события
21.05.19 13:30

Госдума в окончательном чтении признала право родственников находиться в реанимации

© РИА Новости. Башир Алиев
21 мая. Interfax-Russia.ru - Госдума во вторник приняла окончательном, третьем чтении закон о праве родных и близких больного посещать его в реанимации или в отделении интенсивной терапии.

Закон был предложен на рассмотрение Думы группой депутатов во главе с Николаем Герасименко и принят в первом чтении еще в июле 2018 года.

Закон предоставляет родственникам и законным представителям пациентов право присутствовать в отделениях интенсивный терапии и в реанимационных отделениях.

Согласно закону Минздрав получает полномочия утверждать "общие требования к организации посещения пациента родственниками и иными членами семьи или законными представителями пациента в медицинской организации, в том числе в ее структурных подразделениях, предназначенных для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий, при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях".

"У родителей, супругов, детей появится возможность быть рядом с родными людьми в тяжелые моменты их жизни. Проект закона длительное время прорабатывался с Минздравом, и сегодня мы можем сказать, что мы вышли на согласованную позицию. Надеюсь, что в самое ближайшее время сможем его принять, - сказал ранее журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя закон.

Вместе с тем, Володин во вторник поинтересовался, готовы ли нормативно-правовые акты правительства, в которых согласно закону должны быть прописаны правила допуска родных и близких в реанимацию.

"Мы сейчас законопроект примем, а дальше что будет? Подзаконные акты готовы?", - спросил Володин полномочного представительства правительства в Госдуме Александра Синенко.

Спикер Думы отметил, что соответствующие нормативные документы должны быть в Госдуме до рассмотрения инициативы в третьем чтении.

В свою очередь, Синенко предположил, что "очевидно, эта информация должна быть в профильном комитете".

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов сообщил, что "документ практически готов, поскольку министерством здравоохранения было подготовлено серьезное объемное информационное письмо, разослано всем субъектам РФ; оно, по сути, и есть проект подзаконного акта".

На вопрос Володина, "правильно ли понимать, что граждане получат возможность посещать своих родственников сразу после вступления закона в силу, и не нужно будет ждать годами подзаконных актов, чтобы положение закона про вступило в силу?", Морозов ответил утвердительно.

Представители парламентской оппозиции, в частности, депутат Алексей Куринный от КПРФ, в своих выступлениях приветствовали принятие закона, но настаивали на скорейшем принятии подзаконных актов правительством РФ, отмечая, что часто именно из-за отсутствия таких документов воплощение в жизнь норм, устанавливаемых законом, откладывается.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket