Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва20.09 15:38
Экс-советник премьера Дагестана арестован по делу "адвоката Хасавова" /  Новости
Центр20.09 19:01
"Диэлектрические кабельные системы" ввели в Твери цех горячего цинкования за 770 млн рублей /  Экономика
Северо-Запад20.09 19:46
Более 400 реконструкторов представят эпизод создания плацдарма "Невский пятачок" на фестивале в Ленобласти /  Общество
Юг и Северный Кавказ20.09 23:03
Катер с тремя людьми пропал в Азовском море на Кубани /  Общество
Поволжье20.09 18:07
Фильмом норвежских режиссеров открылся международный фестиваль документального кино "Флаэртиана" в Перми /  Общество
Урал20.09 16:32
Суд отправил под домашний арест экс-главу Кетовского района, обвиняемого в превышении полномочий /  Общество
Сибирь20.09 16:44
Меморандум о сотрудничестве между Омской областью и Единецким районом Молдавии подписан в Кишиневе /  Общество
Дальний Восток21.09 02:59
Локализован пожар в торговом центре во Владивостоке /  Происшествия
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
20.09.19   17:57

19.09.19   19:32

 
Главные события
23.05.19 15:16

Минстрой: 5 млн кв.м строящегося в России жилья не получат проектного финансирования

© РИА Новости. Виталий Тимкив
23 мая. Interfax-Russia.ru - Сложности с получением проектного финансирования будут иметь застройщики 5-6 млн кв.м жилья в России, заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин.

"У нас сейчас есть четкое понимание по регионам вплоть до квадратного метра строящегося жилья, сколько попадёт под критерии, сколько возьмёт проектное финансирование и сколько никогда его не получит. Это порядка 5-6 млн кв.м жилья в стройке, которые не получат проектное финансирование по состоянию на 15 мая", - сказал Стасишин в четверг на Столыпинском форуме в Москве.

Он добавил, что эти проекты могут быть достроены за счет небанковского финансирования от Фонда защиты прав дольщиков. Для этого правительством принято решение о докапитализации фонда.

Замглавы Минстроя Никита Стасишин также отметил, что в ведомстве ожидают первые данные по ситуации с банкротством застройщиков после перехода строительной отрасли на проектное финансирование в сентябре 2019 года.

"Мы заставляем рынок перестраиваться. Первый результат по банкротству застройщиков, реальную ситуацию, мы увидим к сентябрю. Мы будем реально понимать, сколько строек на гране остановки, особенно в регионах", - сказал Стасишин.

Ранее председатель совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза заявил, что около трети российских застройщиков находятся в предбанкротном состоянии и не получат проектное финансирование.

"Треть уйдет с рынка совершенно точно. Ещё у трети застройщиков будут серьезные проблемы с получением проектного финансирования. Отставшая часть совершенно спокойно пройдут по 214-ФЗ", - добавил Гамза.

В РФ реализуется план по замещению средств граждан, привлекаемых для строительства многоквартирных домов, банковским кредитованием и иными формами финансирования. С 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

В марте гендиректор ДОМ.РФ Александр Плутник сообщал, что из 130 млн кв.м строящегося жилья в РФ сложности с получением проектного финансирования могут иметь застройщики около 15 млн кв.м. "Порядка 15 млн кв метров, по имеющимся данным, не смогут перейти на проектное финансирование. Это не значит, что эти застройщики - мошенники. Это проекты, которым нужно помочь. Им нужно оказать поддержку, чтобы избежать появления новых обманутых дольщиков", - сказал Плутник.

В РФ реализуется план поэтапного отказа от долевого строительства. С 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket