В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва16.08 18:43
Обыски в связи с московскими акциями прошли в пятигорской организации, возглавляемой членом СПЧ /  Новости
Центр17.08 23:35
Количество пострадавших в ДТП с автобусом под Тулой увеличилось до 12 - Минздрав области (версия 2) /  Происшествия
Северо-Запад16.08 20:00
Фестиваль ткачества в Кижах соберет мастериц из Карелии и Великого Новгорода /  Общество
Юг и Северный Кавказ16.08 17:18
Дефляция в Кабардино-Балкарии в июле составила 0,1%, инфляция с начала года - 3,1% /  Экономика
Поволжье17.08 23:59
СКР возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после ДТП с участием автобуса в Перми /  Происшествия
Урал17.08 21:30
20-тысячный стадион в Екатеринбурге стоя приветствовал экипаж А321, аварийно севшего на кукурузное поле в Подмосковье /  Общество
Сибирь17.08 21:31
В Кузбассе на шахте возник пожар, пострадавших нет /  Происшествия
Дальний Восток16.08 16:28
Крушение Ан-2 в Приамурье в 2017 году произошло из-за поломки двигателя - МАК /  Происшествия
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
16.08.19   20:44

16.08.19   13:00

 
Главные события
14.08.19 11:26

МИД предложил выдавать визы РФ иностранцам без подтверждения от туроператора

© РИА Новости. Валерий Мельников
14 августа. Interfax-Russia.ru - Министерство иностранных дел РФ предлагает разрешить иностранным туристам оформлять визу в Россию без подтверждения брони гостиницы от туроператора, а также увеличить срок действия туристической визы с одного месяца до полугода.

Соответствующий законопроект "О внесении изменений в статью 25.6 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" размещен на портале правовых актов.

"В соответствии с частью четвертой статьи 25.6 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" обыкновенная туристическая виза выдается иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста, при наличии у него подтверждения о приеме организацией, сведения о которой содержатся в едином федеральном реестре туроператоров", - говорится в пояснении к законопроекту.

Как считают в МИДе, "это требование является препятствием для иностранных туристов, которые планируют посетить Российскую Федерацию самостоятельно, не прибегая к услугам туроператора". Поэтому "в целях стимулирования въездного туризма" ведомство считает "целесообразным предусмотреть возможность оформления туристической визы также на основании подтверждения о бронировании гостиницы".

Также МИД предлагает "увеличить максимальный разрешенный срок пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации на основании обыкновенной туристической визы с одного месяца до шести месяцев".

Как сообщается на портале, изменения в закон вступят в силу уже в апреле 2020 года.

По мнению генерального директора компании "Свой ТС" Сергея Войтовича, нововведение немного упростит жизнь туроператорам, но на турпотоке в Россию почти не скажется.

"Сейчас иностранным туристам при оформлении виз в России действительно нужно приглашение от туроператора, но сделать его не очень сложно. Почти все гостиницы и хостелы в России получили туроператорские лицензии и могут выдавать эти приглашения. Более того, эти подтверждения продаются в интернете по 1 евро, и это вполне легально", - сказал он.

Комментируя продление максимального срока действия визы от одного месяца до полугода, Войтович заметил, что обычные туристы очень редко приезжают в Россию на столь долгий срок. Сейчас, по его словам, интуристы чаще всего получают визы в Россию на даты поездки.

В марте на встрече с главой Ростуризма Зариной Догузовой туроператоры назвали визы главным препятствием для роста иностранного туризма в Россию. Глава "Интуриста" Виктор Тополкараев заявил тогда, что без облегчения визового режима невозможно увеличить экспорт услуг в туристской отрасли. Среди других мер туроператоры предлагали упростить процедуру оформления, ввести электронные визы, а также увеличить максимальный срок пребывания иностранных туристов на территории РФ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket