На 4 года: РФ лишили прав участвовать в международных соревнованиях
 
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
  
Перезапуск переговоров: президенты России и Украины впервые встретились лично и обсудили Донбасс
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва10.12 16:49
Путин: политические взгляды Льва Пономарева не должны стать основанием для прекращения деятельности движения "За права человека" /  Новости
Центр10.12 18:48
Около 7 тыс. ивановцев вновь получают тепло после устранения коммунальной аварии /  Общество
Северо-Запад10.12 16:47
"Адмиралтейские верфи" начали строительство четвертого траулера для РРПК /  Экономика
Юг и Северный Кавказ10.12 18:54
Бывшего зампредседателя правительства Астраханской области будут судить по делу о хищении 662 млн бюджетных рублей /  Общество
Поволжье10.12 18:05
Следствие выяснит, почему многодетной матери из Саратова не дают квартиру вместо сгоревшей /  Общество
Урал10.12 16:12
Жители свердловского поселка второй день остаются без воды из-за аварии, прокуратура проводит проверку /  Общество
Сибирь10.12 19:36
Три человека пострадали при столкновении маршрутки с грузовиком в Иркутской области /  Происшествия
Дальний Восток10.12 18:03
Транснефть построит 16 км резервной нитки ВСТО-2 под притоками Амура /  Экономика
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
09.12.19   13:30

09.12.19   12:05

 
Главные события
20.11.19 14:38

Строительство мостов и путепроводов на 1,1 трлн руб. хотят включить в нацпроект БКАД

© РИА Новости. Павел Львов
20 ноября. Interfax-Russia.ru - Вице-премьер РФ Максим Акимов поручил Минтрансу, Минфину и Минэкономразвития представить на правительственной комиссии в середине декабря проект федеральной программы по строительству и ремонту мостов и путепроводов на 1,1 трлн руб., которую планируется включить в нацпроект безопасных автодорог (БКАД).

"Общий размер бедствия мы прекрасно понимаем. Предстоит провести большую дискуссию по источнику финансирования (программы - ИФ)", - цитирует пресс-служба правительства Акимова, который накануне провёл заседание проектного комитета БКАД.

Программа "Мосты и путепроводы" объединяет работы по приведению в нормативное состояние искусственных сооружений на региональных и местных автодорогах, строительство новых искусственных сооружений в пересечении с железнодорожными путями и строительство новых мостовых переходов, необходимых для формирования транспортного каркаса РФ.

"Всего при формировании проекта программы заявлено к реализации более 3,9 тыс. объектов аварийных и предаварийных искусственных сооружений общей протяжённостью более 190 тыс. пог. м. Объём необходимого финансирования - свыше 370 млрд рублей. Определено 486 путепроводов через железнодорожные пути, объём финансирования на их ремонт или строительство - 340 млрд рублей. Кроме того, в 21 субъекте РФ необходимо строительство крупных мостовых переходов с общим объёмом финансирования 415 млрд рублей", - говорится в сообщении правительства.

По данным первого заместителя министра транспорта Иннокентия Алафинова, которые приводятся в сообщении, часть средств на реализацию нового проекта может быть профинансирована в рамках БКАД. "Согласно нацпроекту, региональные дорожные фонды к 2024 году будут получать 100% акцизов на ГСМ. При этом из общей суммы 1,6 трлн рублей, которая в ходе реализации нацпроекта перейдёт в регионы, 500 млрд рублей ещё не распределены", - отмечается в сообщении со ссылкой на слова Алафинова.

Минтранс предлагает направить 112 млрд рублей 22 регионам, у которых плановые показатели ниже средних в целом по стране, а оставшуюся сумму - на строительство новых и реконструкцию аварийных и предаварийных искусственных сооружений и железнодорожных путепроводов на региональных и муниципальных дорогах. Часть мостов может быть построена в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КМПИ). Кроме того, ряд объектов может быть построен за счёт трансфертов на принципах государственно-частного партнёрства - в частности, мосты в Якутии, Саратове, Сургуте. Но для этого понадобится увеличение федерального дорожного фонда.

В нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД) входят четыре федеральных проекта, два из которых реализуются под эгидой Минтранса: "Дорожная сеть" и "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства". Два других проекта - "Безопасность дорожного движения" и "Автомобильные дороги Минобороны России" - курируют МВД и Минобороны РФ соответственно. Таким образом, проект "Мосты и путепроводы" может стать пятым федеральным проектом в рамках БКАД.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket