Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва13.12 14:42
Автомобилистов просят выбирать пути объезда из-за пожара на Варшавском шоссе в Москве /  Новости
Центр13.12 23:16
Неизвестный стрелял по маршрутке в центре Калуги (версия 2) /  Происшествия
Северо-Запад14.12 23:29
Уроженец Закавказья, задержанный по обвинению в стрельбе по свадебному кортежу в Петербурге, отправлен судом в СИЗО /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ15.12 12:25
Экс-прокурора района Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве следователя /  Происшествия
Поволжье13.12 21:00
Россия достигла большого прогресса на мировом первенстве WorldSkills, считает Путин /  Общество
Урал14.12 09:02
Прокуратура начала проверку после пожара в наркодиспансере в Тюмени /  Происшествия
Сибирь15.12 05:31
Три многоквартирных дома и три соцобъекта остались без тепла в иркутском селе из-за аварии /  Происшествия
Дальний Восток15.12 12:27
Дрифт возле новогодней елки и столкновение с символом 2020 года обошлись жителю Приморья почти в 700 тыс. рублей /  Происшествия
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
13.12.19   17:07

13.12.19   15:57

 
Главные события
22.11.19 12:19

Генпрокуратура: Минздрав ошибся с вводом новых правил медосмотра водителей

© РИА Новости. Павел Лисицын
22 ноября. Interfax-Russia.ru - Министерство здравоохранения РФ совершило ошибку, когда начало вводить новые правила прохождения медкомиссии для получения водительских удостоверений, сообщил журналистам первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман.

"Данные о состоящих на учёте алкоголиках и наркоманах не передаются в МВД, и они не знают, что лицо, претендующее на получение водительского удостоверения, состоит на учёте. И мы об этом информировали в свое время и Минздрав, и МВД, и правительство, чтобы эту проблему решить комплексно и раз и навсегда. Но, видимо, Минздрав нашел такой способ необычный для решения этого вопроса и совершил ошибку, которая будет исправлена", - сказал Буксман.

Он отметил, что ГИБДД не обладает полнотой информации относительно состоящих на учёте алкоголиках и наркоманах, это происходит из-за разночтений в законодательстве.

"Мы ей (этой историей - ИФ) занимаемся с той точки зрения, что водительские права нередко выдаются лицам, которые состоят на учете в качестве алкоголиков и наркоманов. Мы в общей сложности заявили по стране и по нашим заявлениям лишены права вождения около 80 тыс. человек", - сообщил Буксман.

Ранее в четверг Минздрав РФ опубликовал приказ, согласно которому тесты на наркотики и алкоголь будут проводиться при получении водительских прав с июля 2020 года, а не с 22 ноября 2019, как планировалось ранее.

Приказ о прохождении теста на наркотики при получении прав должен был вступить в силу 22 ноября, сообщал "Интерфаксу" главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

Он рассказал, что до предполагавшегося вступления в силу приказа тесты на злоупотребление алкоголем и исследования на употребление 10 наркотических веществ (опиаты, каннабиноиды, фенилалкиламины (амфетамин, метамфетамин), синтетические катиноны, кокаин, метадон, бензодиазепины, барбитураты и фенициклидин) проводились по усмотрению врача-нарколога. Согласно приказу, эти тесты при получении прав должны были стать обязательными.

Результаты анализов должны были становиться известны в течение не более чем двух часов после их сдачи.

В соцсетях ранее появились многочисленные фотографии объявлений, висящих у кабинетов прохождения медкомиссий на водительское удостоверение, в которых говорится, что с 22 ноября стоимость данной процедуры увеличивается до 5-9 тысяч рублей. Водители, пытаясь успеть получить справку до подорожания, выстроились в длинные очереди у медкомиссий. В четверг в наркологическом диспансере в Казани, стоя в очереди за справкой, скончался пожилой мужчина.

Президент РФ Владимир Путин назвал увеличение стоимости прохождения медкомиссии "чушью": "Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то. У нас минимальный размер оплаты труда - МРОТ - 11 280 рублей, такую зарплату получают 3 миллиона 200 тысяч человек. Да ещё и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и меньше платят... Пять тысяч если нужно отдать за эту справку - ползарплаты надо человеку отдать? И все инстанции пройти, все согласовать. Минтруд хотя бы должен был посмотреть, что это такое".

"Ясно, что нужно проводить дополнительные обследования, связанные, к сожалению, и с употреблением наркотических средств - это понятно, это безопасность миллионов людей на дорогах. Ну так надо вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы", - подчеркнул глава государства.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket