Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
 
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
  
Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва20.01 18:28
В России будет создана организация по реализации государственной национальной политики /  Новости
Центр20.01 18:45
Холдинг "Высокоточные комплексы" снова не смог продать акции Туламашзавода и Тулаточмаша, объявил торги в четвертый раз /  Экономика
Северо-Запад20.01 18:56
Проекты "Белкомур" и "Баренцкомур" включены в план развития инфраструктуры Северного морского пути до 2035 года /  Экономика
Юг и Северный Кавказ20.01 18:36
Штрафы до 1 млн рублей заплатят участники преступной группы за незаконную продажу дельфина в Сочи /  Общество
Поволжье20.01 18:47
Шесть человек пострадали при столкновении легковушки с микроавтобусом в Нижегородской области /  Происшествия
Урал20.01 16:49
Ростелеком в 2020г намерен завершить программу устранения цифрового неравенства в Свердловской области /  Экономика
Сибирь20.01 16:51
Клиенты "Почты России" отправили в 2019г более 70 млн электронных заказных писем /  Общество
Дальний Восток20.01 16:19
АФК "Система" интересуется проектом якутского экспортера леса "Алмас" - АПИ /  Экономика
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
17.01.20   12:59

17.01.20   11:30

 
Главные события
16.12.19 14:08

Портфель заказов на российское вооружение превышает $50 млрд - Путин

Фото с сайта Кремля
Москва. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - Портфель заказов на российское вооружение превышает $50 млрд, заявил президент РФ Владимир Путин.

"В целом портфель заказов на российское вооружение находится на стабильном уровне и превышает 50 миллиардов долларов. Высокий спрос на отечественную продукцию военного назначения - это серьёзный стимул к тому, чтобы совершенствовать формы и методы работы, сохранять лидирующие позиции в этом высокотехнологичном сегменте", - сказал Путин на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, стенограмма которой опубликована на сайте Кремля.

Президент подчеркнул, что необходимо постоянно анализировать ситуацию на региональных рынках, учитывать меняющиеся потребности покупателей и отвечать на их растущие запросы.

Россия в этом году поставила за рубеж вооружений на $13 млрд, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Отмечу, что экспорт российских вооружений и военной техники растет: в текущем году отгружено продукции на общую сумму 13 миллиардов долларов. Это более чем на два с лишним миллиарда больше, чем на тот же период прошлого года", - сказал Путин на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, стенограмма которой опубликована на сайте Кремля.

Он подчеркнул, что российские позиции на глобальном рынке вооружения укрепляются, "несмотря на усиление санкционного режима и недобросовестной конкуренции".

По его словам, контакты с зарубежными заказчиками в сфере военно-технического сотрудничества на 35 млрд рублей заключены по итогам выставок, которые прошли в этом году в России.

"Большой вклад в продвижение экспорта вносят международные выставочные мероприятия. В этом году в России прошли семь профильных выставок, в их числе военно-технический форум "Армия-2019", военно-морской салон в Санкт-Петербурге и авиационно-космический салон "МАКС-2019" в Жуковском", - сказал Путин.

"По итогам выставок заключены контракты на общую сумму около 35 млрд рублей", - отметил президент.

Он предложил увеличить число сервисных центров отечественного вооружения на территории стран-заказчиков и больше создавать за рубежом СП по производству запчастей к российской технике.

"Надо быть ближе к потребителю, активнее работать над увеличением числа сервисных центров на территории инозаказчика. Но и новые направления - для создания за рубежом совместных предприятий по производству запчастей для ранее поставленной техники", - сказал Путин.

Путин отметил, что "для этого необходимо расширить права субъектов ВТС и внести изменения в правовую базу".

Президент подчеркнул, что "один из ключевых параметров конкурентоспособности военной продукции - это своевременный и качественный ремонт, обслуживание техники".

"Чрезвычайно важное направление", - добавил Путин.

Он также дал правительству поручение принять "дорожную карту" по реализации стратегии военно-технического сотрудничества.

"Цели и задачи государственной политики в области ВТС, основные направления дальнейших действий закреплены в утвержденной в октябре стратегии военно-технического сотрудничества. Прошу правительство принять "дорожную карту" по реализации стратегии", - сказал Путин.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket