Космический Wi-Fi: интеллектуальная система обеспечит связь "Федерации" и "Федора"с Землей
 
Большие планы: в РФ утвердили программу развития космодромов до 2025 года
  
Ожидание мира: что ждет Сирию после победы над боевиками
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва22.09 19:07
СПЧ обратился к столичной полиции с просьбой проверить факты массовых задержаний мигрантов после инцидента у ТЦ "Москва" /  Новости
Центр22.09 18:58
Калужская компания "Фараон-С" ввела в строй за 47 млн руб завод минерального порошка для дорожной отрасли /  Экономика
Северо-Запад23.09 17:00
Троих жителей Сыктывкара осудили за разбор железной дороги ликеро-водочного завода /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ22.09 19:54
МВД в Ростове-на-Дону проверяет информацию об угрозах взрыва детсада /  Происшествия
Поволжье22.09 18:52
Площадка турецкой Gebze в промзоне Свияжского логоцентра в Татарстане станет ориентиром для других промплощадок - Минниханов /  Экономика
Урал22.09 15:35
Заморозки ожидаются в Курганской области на выходных /  Общество
Сибирь22.09 17:46
Высокий урожай зерновых ожидают в Томской области /  Экономика
Дальний Восток23.09 13:52
Митинг Навального во Владивостоке прошел при повышенных мерах безопасности /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
21.09.17   17:52

21.09.17   16:35

 
Главные события
14.09.17 09:13

Стратегические учения "Запад-2017" начались на территории России и Белоруссии

© РИА Новости. Виталий Аньков
14 сентября. Interfax-Russia.ru - Совместные стратегические учения (ССУ) вооруженных сил Союзного государства России и Белоруссии "Запад-2017" стартовали на территории двух стран, сообщает в четверг Минобороны РФ.

"ССУ "Запад-2017" проходят под руководством начальников генеральных штабов вооруженных сил РФ и Белоруссии и являются завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил двух государств", - сказано в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН".

Отмечается, что манёвры "носят сугубо оборонительный характер и не направлены против каких-либо государств или групп стран".

Основные цели учений - "совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов", сказано в пресс-релизе.

"Руководителям органов военного управления, командирам привлекаемых к учениям объединений, соединений и воинских частей были вручены пакеты с директивными указаниями генеральных штабов вооруженных сил Союзного государства на выполнение учебно-боевых задач", - говорится в сообщении.

В ходе манёвров "российские и белорусские органы военного управления и воинские формирования отработают совместные действия по организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в интересах поставленных задач в составе региональной группировки войск (сил) (РГВ(С)", отмечают в военном ведомстве.

На шести полигонах - "Лепельский", "Лосвидо", "Борисовский", "Осиповический", "Ружанский", "Домановский" и участке местности "Дретунь", расположенных на территории Белоруссии, и трёх полигонах - "Лужский", "Струги Красные" и "Правдинский" - на территории РФ предстоит отработать тактические эпизоды с боевыми стрельбами, широким применением сил и средств авиации и войск противовоздушной обороны.

Минобороны информирует также, что для подготовки органов военного управления вооруженных сил Союзного государства к "Западу-2017" с начала текущего года проведён ряд совместных командно-штабных тренировок и учений. При разработке замысла учения учитывались современные подходы к применению войск (сил) на основе опыта современных вооруженных конфликтов, а также совместных мероприятий оперативной подготовки вооруженных сил двух стран, сказано в сообщении.

В манёврах принимают участие до 12,7 тысяч военнослужащих (от Белоруссии - около 7,2 тыс. чел., от ВС Российской Федерации - около 5,5 тыс. чел., из них на территории Белоруссии - до 3 тыс. чел.). Задействованы "до 70 самолётов и вертолётов, до 680 единиц боевой техники. В том числе - около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей", - сказано в сообщении.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket