Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
 
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва10.12 18:00
Руководитель "Фонда Ахмата Кадырова" Аймани Кадырова, певица Гурцкая и настоятель храма на Бутовском полигоне награждены медалью уполномоченного по правам человека /  Новости
Центр10.12 19:01
Саратовская "Стройтехника" требует банкротства белгородского "Трансюжстроя" из-за долга в 37 млн руб /  Экономика
Северо-Запад10.12 17:47
Перинатальный центр-долгострой официально открыли в Петрозаводске /  Общество
Юг и Северный Кавказ10.12 18:50
Глава Минстроя Крыма подал в отставку /  Общество
Поволжье10.12 18:31
Татарстан премирует победителей WorldSkills /  Общество
Урал10.12 17:30
Десятки школ и детсадов будут построены до конца 2021 года в Тюменской области /  Общество
Сибирь10.12 18:39
Пожар в сельской школе Иркутской области ликвидирован, пострадавших нет - МЧС /  Происшествия
Дальний Восток10.12 16:09
Пять человек погибли, двое пострадали в ДТП в Бурятии /  Происшествия
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
07.12.18   17:03

07.12.18   12:55

 
Главные события
10.08.18 08:29

Возможные новые санкции против РФ можно будет расценить как объявление экономической войны

© РИА Новости. Дмитрий Астахов
10 августа. Interfax-Russia.ru - Возможное дальнейшее усиление экономических санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны, на эту войну надо будет реагировать экономическими, политическими или иными методами, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника в пятницу на Камчатке.

"Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо - это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо нужно будет реагировать - экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать", - сказал Д.Медведев, отвечая на вопрос одного из участников беседы, какие еще санкции в отношении России могут быть приняты и как они могут повлиять на экономику страны.

Говоря об уже действующих и недавно объявленных санкциях, Д.Медведев подчеркнул, что эти меры, "как бы западные партнеры ни рассуждали, что русские плохие, проводят неправильную политику, что правительство РФ должно изменить свою позицию по ряду вопросов - но в значительной степени это ограничение нашей экономической мощи".

Глава кабмина добавил, что санкции в отношении Москвы вводились неоднократно и в советский период. "Наша страна в последние сто лет существовала в условиях постоянного санкционного давления. Для чего это делается? Для того, чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле", - констатировал премьер-министр.

Он признал, что санкции так или иначе влияют на экономику страны.

"Ничего хорошего в этом нет, потому что всякого рода ограничения в конечном счете сказываются на самочувствии экономики, на движении курса валют", - добавил Д.Медведев.

Он еще раз подчеркнул, что санкции были введены, "чтобы ограничить нашу страну, но все это делалось неоднократно". Д.Медведев напомнил, что "в отношении Советского Союза санкции вводились несколько десятков раз более или менее крупные".

Премьер напомнил, что Россия "неплохо развивалась" в начале ХХ века, "и, несмотря на все сложности советского периода, были периоды бурного развития, и это многим не нравилось". "Это не нравится прежде всего тем странам, которые занимаются введением санкций, в значительной степени это США и целый ряд их союзников. Ничего не изменилось и сейчас", - заявил Д.Медведев.

В качестве одного из примеров недобросовестной экономической конкуренции Д.Медведев привел ограничения, которые США пытаются ввести в отношении поставок российского газа в Европу. Он добавил, что США заинтересованы в поставках своего сжиженного природного газа на европейский рынок. "Это и есть метод недобросовестной конкуренции", - подчеркнул Д.Медведев. Он напомнил, что "все это было упаковано в один закон - и несмотря на то, что это абсолютно нерыночная и антиконкурентная мера, направленная на то, чтобы удушить наши возможности, это превратилось в политику".

Глава российского правительства также обратил внимание на то, что американские санкции направлены не только против России - подобные санкционные меры Вашингтон использует и против Китая. "Это, конечно, не нравится китайцам, это никому не нравится, и наша задача всем этим мерам противостоять", - сказал Д.Медведев.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket