Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 сентября 2018 года в 14:32 версия для печати  

Самый крупный круизный лайнер в истории России вошел в порт Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Самый большой круизный лайнер, который когда-либо входил в российские порты, прибыл в Санкт-Петербург, сообщает корреспондент портала "Интерфакс-Туризм".

Самый крупный лайнер в Европе MSC Meraviglia водоизмещением более 171 тысячи тонн, на борту которого находится более 5,5 тысяч пассажиров, завершил летнюю круизную программу заходом в российский порт.

"Летом 2018 года Санкт-Петербург, безусловно, стал главной изюминкой маршрута MSC Meraviglia, и мы не могли мечтать о более привлекательном месте для закрытия сезона", - заявил журналистам исполнительный директор MSC Cruises Анджело Капурро.

Он добавил, что Россия продолжит оставаться в центре внимания компании. В настоящее время, по его словам, на долю российского рынка приходится 1,5% круизных путешествий на кораблях компании, но российский рынок - один из наиболее динамично развивающихся. Так, число российских пассажиров, пользующихся услугами компании, выросло в 2017 году на 35% по сравнению с 2016, а в 2018 - на 35% по сравнению с предыдущим годом. Компания рассчитывает, что рост числа круизных пассажиров из РФ в 2019 году составит еще 20%.

На борту лайнера MSC Meraviglia имеется специально сконструированный шоу-лаунж Carousel Lounge, где проходят два эксклюзивных представления Cirque du Soleil. Пассажиры могут выбирать из 10 различных типов кают, к их услугам 12 ресторанов с кухней различных стран мира. На MSC Meraviglia также имеется 96-метровый крытый променад в средиземноморском стиле с куполом в виде огромного светодиодного экрана площадью 480 кв. метров.

Лайнер считается крупнейшим морским судном, созданным европейской частной компанией. Благодаря эксклюзивным разработкам и выдающимся характеристикам лайнер может заходить во все крупнейшие порты мира. А.Капуро подчеркнул, что MSC Meraviglia в ходе круизных программ заходит в самые красивые города мира с богатой историей. Одним из таких городов стал российский Санкт-Петербург.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.