Место для пола: гимназия в Перми пыталась набрать больше мальчиков, занизив проходной балл
 
Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
  
Еще ниже: в Госдуме предложили снизить порог превышения скорости в городе до 10 км/час
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва24.05 18:21
Решение о субсидировании ипотеки может быть принято в ближайшие полгода - Мутко /  Новости
Центр26.05 20:05
Уголовное дело по факту смерти в пруду двух детей возбуждено в Курской области /  Происшествия
Северо-Запад25.05 17:43
В Общественной палате Петербурга не видят реальных оппонентов Беглову на выборах губернатора /  Общество
Юг и Северный Кавказ26.05 17:55
"Единая Россия" определила 32 кандидата на выборы в Заксобрание Севастополя /  Общество
Поволжье25.05 09:55
Татарстанская сборная победила в командном зачете в финале VII национального чемпионата WorldSkills Russia /  Общество
Урал25.05 12:33
Порядка 400 тыс. деревьев высадят в Екатеринбурге до конца мая в поддержку заявки на проведение Универсиады-2023 /  Общество
Сибирь26.05 10:40
Уголовное дело возбуждено после гибели четырех человек на пожаре в Красноярском крае /  Общество
Дальний Восток26.05 14:03
В ЕАО мужчина утонул в реке, спасая двух девочек /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
05.02.19 11:47

РФ и Белоруссия к 1 марта проанализируют обоснованность взаимных запретов на ввоз продукции АПК

Москва. 5 февраля. ИНТЕРФАКС - Россельхознадзор и ветслужба Белоруссии планируют детально рассмотреть действующие взаимные ограничения на поставляемые продукты на предмет обоснованности таких запретов и проинформировать о результатах правительства двух стран в срок до 1 марта.

Как сообщает пресс-служба вице-премьера Алексея Гордеева, такая договорённость была достигнута в ходе его встречи с заместителем премьер-министра Белоруссии Михаилом Русым. В ней приняли участие главы аграрных ведомств обеих стран Дмитрий Патрушев и Леонид Заяц, а также руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

В ходе встречи А.Гордеев отметил положительную динамику роста товарооборота сельхозпродукции между двумя государствами и подтвердил готовность российской стороны продолжать конструктивный диалог и сотрудничество во всех отраслях агропромышленного комплекса.

"У наших стран есть единое понимание развития сельскохозяйственной политики Союзного государства. Основной задачей на 2019 год остается снятие оставшихся барьеров, включая поставки молочной продукции. Нам необходимо вместе максимально минимизировать их фальсификат и квазитранзит из Белоруссии через Российскую Федерацию в другие страны ЕАЭС, что сбивает рынок молока в наших странах и порой приводит к вынужденному введению "драконовских" мер, - сказал он. - Возможно, в целях профилактики квазитранзита при передвижении товаров нужно ввести механизм предоставления банковской гарантии".

Кроме того, вице-премьер отметил важность выполнения согласованных торговых балансов на 2019 год и предостерег от выстраивания излишних барьеров. Продукция может быть приостановлена только по причине несоответствия нормам безопасности, сказал он. В ходе обсуждения было отмечено, что необходимость борьбы с фальсификатом привела к принятию постановления правительства РФ о выделении отдельной полки в магазинах для натуральных молочных продуктов, в которых нет растительных жиров.

В сообщении напоминается, что в настоящее время аграрные министерства России и Белоруссии составляют торговые балансы по трем категориям товаров: молоко и молокопродукты, мясо и мясопродукты, сахар. Обе стороны положительно оценили выполнение балансов за 2018 год. Контролировать выполнение торговых балансов на 2019 год решено ежемесячно.

А.Гордеев также акцентировал внимание коллег на проведенную масштабную работу сторон по интеграции двух электронных систем прослеживаемости продукции - российской системы "Меркурий" и белорусского аналога, чтобы отсечь недобросовестный теневой бизнес и оборот контрафактной сельхозпродукции.

Белорусская сторона также проинформировала о своей заинтересованности в поставках в Россию сельскохозяйственной техники и в продолжении работ в генетической сфере. По словам министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, Минсельхоз рассматривает вопрос о возможности предоставления господдержки для приобретения белорусской техники российскими сельхозпроизводителями.

На встрече также достигнута договорённость о проведении весной этого года совместной коллегии аграрных ведомств России и Белоруссии.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket