Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
 
Восток – дело долгое: электронную визу в России могут сделать действительной 14 дней
  
Кредит по голосу: ЦБ обяжет банки оказывать услуги при помощи единой биометрической системы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва24.05 18:21
Решение о субсидировании ипотеки может быть принято в ближайшие полгода - Мутко /  Новости
Центр26.05 20:05
Уголовное дело по факту смерти в пруду двух детей возбуждено в Курской области /  Происшествия
Северо-Запад25.05 17:43
В Общественной палате Петербурга не видят реальных оппонентов Беглову на выборах губернатора /  Общество
Юг и Северный Кавказ26.05 17:55
"Единая Россия" определила 32 кандидата на выборы в Заксобрание Севастополя /  Общество
Поволжье25.05 09:55
Татарстанская сборная победила в командном зачете в финале VII национального чемпионата WorldSkills Russia /  Общество
Урал25.05 12:33
Порядка 400 тыс. деревьев высадят в Екатеринбурге до конца мая в поддержку заявки на проведение Универсиады-2023 /  Общество
Сибирь26.05 10:40
Уголовное дело возбуждено после гибели четырех человек на пожаре в Красноярском крае /  Общество
Дальний Восток26.05 14:03
В ЕАО мужчина утонул в реке, спасая двух девочек /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
05.02.19 14:20

Российского блогера Ивлееву не пустили в Украину из-за посещения Крыма

Киев. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Госпогранслужба Украины во вторник не пропустила в страну гражданку России Анастасию Ивлееву, которая является видеоблогером и телеведущей.

"Женщина прилетела в Киев рейсом из Минска. В ходе пограничного контроля сотрудники Госпогранслужбы выяснили, что путешественница находилась в Автономной республике Крым в 2017 году. С ее объяснений - на полуостров она ездила отдыхать и попала с территории РФ авиационным транспортом. Из-за нарушения законов Украины гражданке РФ проставлен запрет въезда в Украину сроком на 3 года и отказано в пересечении границы", - сообщает во вторник пресс-служба украинского погранведомства.

В Госпогранслужбе отметили, что всего в 2018 году сотрудники пограничного ведомства обнаружили около 2,2 тыс. фактов нарушения лицами порядка въезда/выезда в/из "временно оккупированных" территорий Украины. За это правонарушение в пересечении государственной границы отказано почти 1,4 тыс. иностранцам и принято 1 тыс. 170 решений о запрете въезда в Украину иностранным гражданам.

"Эта работа продолжается и дальше. Только с начала года 90 иностранцев получили запрет въезда за посещение оккупированных территорий", - говорится в сообщении.

В Государственной пограничной службе добавили, что вместе с другими правоохранительными органами выделили более 3,2 тыс. граждан, которые могли незаконно находиться на "временно оккупированной территории". Информация о них аккумулируется и используется как дополнительная в ходе осуществления пограничного контроля и принятия правового решения.

"Отметим, за последние несколько лет правоохранителями принято решение о запрете въезда в нашу страну 140 иностранцев из числа деятелей культуры и искусства", - добавили в погранслужбе Украины.

Крым, который после развала Советского Союза остался в составе независимой Украины в качестве автономной республики, в марте 2014 года вошел в состав России после регионального референдума. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США называют действия РФ аннексией и ввели санкции в отношении ряда компаний, политиков и бизнесменов. Россия заявляет, что тема Крыма закрыта навсегда, полуостров принадлежит ей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket