Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беспрецедентные меры не помогли: частичное подтопление сибайского карьера не остановило тление руды
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва19.04 19:48
Военные готовятся к салюту в День Победы в Москве /  Новости
Центр20.04 10:03
Четыре человека погибли в Воронеже в столкновении автобуса с автомобилем /  Общество
Северо-Запад20.04 14:40
Артисты, библиотекари и чиновники вышли на субботник в Санкт-Петербурге /  Общество
Юг и Северный Кавказ21.04 09:00
Военно-Грузинская дорога открыта с ограничением для большегрузного транспорта /  Общество
Поволжье20.04 17:59
Ущерб от возгорания на Нижнекамскнефтехиме незначительный, не отразится на производстве - компания /  Общество
Урал19.04 15:04
Систему доступного для населения онлайн-мониторинга за качеством воздухом создадут в Челябинске /  Общество
Сибирь20.04 15:13
Число погорельцев растет в Забайкалье, в списки потерявших имущество включено 400 человек - власти региона /  Общество
Дальний Восток21.04 08:42
Четверо пострадавших от степного пожара в Забайкалье находятся в реанимации - Минздрав региона /  Происшествия
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
17.03.19 13:45

ЕС вновь заявляет о непризнании присоединения Крыма к РФ

Брюссель. 17 марта. ИНТЕРФАКС - Европейский союз по-прежнему твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины, заявила в воскресенье глава дипломатии ЕС Федерика Могерини по случаю пятой годовщины присоединения Крыма к России.

"Европейский союз вновь заявляет, что не признает и продолжает осуждать это нарушение международного права. Оно по-прежнему является прямым вызовом международной безопасности с серьезными последствиями для международного правопорядка, который обеспечивает территориальную целостность, единство и суверенитет всех государств", - говорится в распространенном в Брюсселе коммюнике Ф.Могерини от имени ЕС.

В документе отмечается, что Евросоюз "сохраняет приверженность полной реализации своей политики непризнания (присоединения Крыма - ИФ), в том числе посредством ограничительных мер".

"Европейский союз вновь призывает все государства - члены ООН рассмотреть возможность принятия аналогичных мер по непризнанию в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 68/262. Нарушения международного права со стороны России привели к опасному обострению напряженности в Керченском проливе и в Азовском море. Неоправданное применение силы со стороны России в отношении Украины 25 ноября 2018 года - это напоминание о негативных последствиях неправомерной аннексии Крымского полуострова для региональной стабильности", - говорится в заявлении главы европейской дипломатии.

В нем ЕС "вновь призывает Россию незамедлительно и без предварительных условий освободить незаконно задержанных украинских моряков, суда и оснащение". В период до освобождения, сказано в заявлении, Россия должна соблюдать их права на судебное представительство и на беспрепятственный доступ консульских работников, а также обеспечить предоставление надлежащей медицинской помощи раненым морякам.

"Европейский союз осуждает строительство моста через Керченский пролив без согласия Украины, поскольку это представляет собой очередное нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. ЕС ожидает, что Россия обеспечит беспрепятственный, свободный проход всех судов через Керченский пролив в Азовское море и выход из него в соответствии с международным правом. Незаконное ограничение судоходства отрицательно сказывается на экономике украинских портов в Азовском море и всего региона в целом", - подчеркнула Ф.Могерини.

Она также заявила, что Европейский союз не признал и не признает проведение выборов Российской Федерацией на Крымском полуострове".

По ее словам, "растущая милитаризация полуострова продолжает негативно влиять на ситуацию в области безопасности в регионе Черного моря".

"В нарушение международного гуманитарного права жителей Крыма вынуждают принимать российское гражданство и проходить службу в вооруженных силах Российской Федерации", - говорится в заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket