Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
Случайные кристаллы: ученые выяснили происхождение странных алмазов с вулкана Толбанчик
  
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва15.06 12:23
Нюта Федермессер снялась с выборов в Мосгордуму /  Новости
Центр14.06 17:53
Тульский Новомосковск остался без водоснабжения из-за порыва ветхой трубы /  Происшествия
Северо-Запад16.06 20:29
Митинг против экотехнопарка "Шиес" прошел в Северодвинске /  Общество
Юг и Северный Кавказ17.06 01:17
Глава Дагестана Васильев госпитализирован в Москве с воспалением легких /  Общество
Поволжье14.06 18:35
ФРП предоставил татарстанскому "Технотрону" 57 млн руб для выпуска деталей новой кабины КАМАЗа /  Экономика
Урал14.06 19:56
Курганская область сама попросила Силуанова о кураторстве - власти региона /  Общество
Сибирь14.06 15:24
Полицейский задержан в Иркутске за сбыт синтетического наркотика /  Общество
Дальний Восток17.06 04:08
Два самовыдвиженца и четыре кандидата от партий претендуют на кресло губернатора Сахалина /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
31.05.19 08:13

Премьеры стран СНГ не планируют обсуждать в Ашхабаде выход Украины из ряда соглашений

31 мая. ИНТЕРФАКС - Тема выхода Украины из ряда соглашений Содружества независимых государств не будет обсуждаться на заседании Совета глав правительств СНГ в Ашхабаде, сообщил первый замглавы аппарата правительства РФ Сергей Приходько.

"Повестка заседания СГП СНГ не предполагает обсуждение вопроса о выходе Украины из соглашений, заключенных в рамках Содружества. C 2014 года Украина взяла курс на сворачивание своей деятельности в Содружестве", - рассказал Приходько на брифинге перед поездкой премьер-министра РФ Дмитрий Медведева в Ашхабад на заседание совета глав правительств СНГ.

Он напомнил, что украинская сторона не участвует в заседаниях высших уставных органов, не подписывает итоговые решения, не выплачивает долевой взнос в единый бюджет органов СНГ. "Киев отозвал своих представителей с квотных должностей в исполкоме СНГ и закрыл свое представительство при уставных органах СНГ в Минске", - заметил Приходько.

В частности, напомнил он, в апреле Украина в одностороннем порядке прекратила действие соглашений о сотрудничестве в области стандартизации вооружения и военной техники (от 9 ноября 1992 года) и об обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений, созданных в СССР, (от 4 июня 1999 года). "В этот же период Киев вышел из договора о создании общей статистической базы Экономического союза от 10 февраля 1995 г. украинской стороной утверждается, что эти документы, якобы, "утратили практическое значение и давно не применяются", - рассказал Приходько.

"По имеющейся информации, украинское правительство намерено выйти еще из трех соглашений СНГ. Речь идет о протоколе об унификации двойного налогообложения доходов и имущества от 15 мая 1992 года, соглашении о сотрудничестве и взаимопомощи по вопросам соблюдения налогового законодательства и борьбы с нарушениями в этой сфере от 4 июня 1999 года и соглашении о сотрудничестве в борьбе с налоговыми преступлениями от 3 июня 2005 года", - отметил он.

Вместе с тем, выход Украины из этих соглашений, уверен Приходько, "не оказывает влияния на их реализацию и на взаимодействие в формате Содружества в целом". "Однако в результате объективно сужаются возможности для Украины участвовать в многостороннем взаимодействии по целому ряду важных направлений в экономической сфере", - считает замглавы аппарата российского правительства.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket