Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва23.07 17:51
Абызов заявил в суде, что считает происходящее с ним под следствием абсурдом /  Новости
Центр23.07 18:49
Один человек погиб, семь пострадали при столкновении легковушки с микроавтобусом во Владимирской области /  Происшествия
Северо-Запад24.07 04:59
На Северной железной дороге восстановлено движение /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ24.07 00:54
Три человека пострадали в ночной аварии с полицейским автомобилем в Ингушетии /  Происшествия
Поволжье23.07 19:23
Наркодилеры, торговавшие в Прикамье за криптовалюту, получили длительные сроки /  Общество
Урал23.07 17:50
Причастных к захоронению опасных химотходов у реки ищут в ХМАО /  Общество
Сибирь23.07 17:16
Аграрии Сибири к 2025г могут обеспечить 17,5 млн т валового сбора зерновых - эксперт /  Экономика
Дальний Восток24.07 05:20
Детские лагеря в Приморье внепланово проверят после пожара в Хабаровском крае /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
21.06.19 16:01

В Госдуме поддержали создание базы зарубежных адвокатов для помощи россиянам за границей

21 июня. ИНТЕРФАКС - Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что создание пула иностранных адвокатов, которые готовы защищать россиян за рубежом, будет действенным, эффективным шагом по реальной оперативной помощи попавшим в беду гражданам.

"Интересная идея - пул зарубежных адвокатов. Это не какой-то единый организм, где все друг друга знают, поддерживают, проводят координационные совещания; это некая база, в которой есть сильные, первоклассные адвокаты по каждой стране, мы знаем их тарифы, знаем из лично, их специфику и профессиональную и человеческую, и в любой момент, имея такую базу, мы можем нажать две-три кнопки и эти адвокаты начнут быстро, эффективно, форсировано вникать в дела наших сограждан и осуществлять помощь", - сказал Слуцкий на заседании "круглого стола" в Госдуме в пятницу.

Он отметил, что это "классная идея" и реализовать ее не так сложно. По его словам, в мире большое количество стран, но "мы знаем страны, с которых нужно начинать и дальше постепенно за несколько лет такая база может быть выстроена и в МИД России, и в ряде других федеральных ведомств, и у нас (в Госдуме)".

"Единая база, не столь может быть публичная, но конечно имея несколько сотен первоклассных адвокатов, которые понимают, как вести себя в такого рода ситуациях с гражданами России - это очень сильный шаг", - сказал он.

О работе по созданию такой базы силами МИД РФ сообщил заместитель директора консульского департамента МИД России Александр Носков.

"Консульские сотрудники не могут подменять работу профессиональных юристов. В качестве положительного примера приведу создание силами министерства (...) реестра зарубежных адвокатов, которое выразили готовность оказывать содействие, в том числе и на безвозмездной основе, в интересах наших граждан за рубежом", - сказал Носков на заседании "круглого стола".

Он отметил, что важным является вопрос поиска средств для оплаты услуг адвокатов на первых этапах задержания россиян за рубежом.

Позже в пятницу комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять поправку о выделении 122,46 млн рублей на оплату юристов, которые защищают в суде россиян, арестованных за границей.

Поправка предложена в законопроект по внесению изменений в бюджет на текущий год, который рассматривается в Госдуме во втором чтении.

Правительственная поправка предлагает выделить 122,46 млн рублей в качестве субсидии Ассоциации юристов России на поддержку представления и защиты интересов отдельных граждан РФ в судах США по вопросам нарушения их прав и свобод (на предоставление субсидий бюджетным, автономным учреждениям и иными некоммерческими организациям).

Деньги были взяты с закрытой части бюджета.

"Это же там (в США) надо адвокатов приглашать, для того, чтобы там защищать", - сказал председатель комитета Андрей Макаров.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket