Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва23.07 17:51
Абызов заявил в суде, что считает происходящее с ним под следствием абсурдом /  Новости
Центр23.07 18:49
Один человек погиб, семь пострадали при столкновении легковушки с микроавтобусом во Владимирской области /  Происшествия
Северо-Запад23.07 20:00
Парад кораблей, шлюпочные гонки и выступления духовых оркестров ожидают жителей Поморья на праздновании Дня ВМФ /  Общество
Юг и Северный Кавказ23.07 19:49
Журналисту оппозиционного издания Ингушетии предъявлено обвинение в хранении наркотиков в крупном размере - адвокат /  Общество
Поволжье23.07 19:23
Наркодилеры, торговавшие в Прикамье за криптовалюту, получили длительные сроки /  Общество
Урал23.07 17:50
Причастных к захоронению опасных химотходов у реки ищут в ХМАО /  Общество
Сибирь23.07 17:16
Аграрии Сибири к 2025г могут обеспечить 17,5 млн т валового сбора зерновых - эксперт /  Экономика
Дальний Восток23.07 17:00
В Хабаровском крае траур по детям, погибшим при пожаре в лагере "Холдоми" /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
12.07.19 14:13

Песков подтвердил, что контракт о поставках С-400 в Турцию осуществляется в срок

12 июля. ИНТЕРФАКС - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в связи информацией Минобороны Турции и ФСВТС РФ о начале поставок комплексов С-400 Анкаре ограничился традиционным подтверждением того, что контракт реализуется в срок.

"В данном случае я ничего нового не сообщу. Я лишь скажу, что все осуществляется в срок в соответствии с достигнутыми договоренностями и подписанными контрактами. Все обязательства сторон выполняются", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, сколько времени потребуется для развертывания этих систем в Турции.

Последние две недели в СМИ появлялась информация о дате начала поставок С-400 в Турцию. Пресс-секретарь президента каждый раз подтверждал, что контракт осуществляется в срок.

В пятницу, 12 июля, турецкое агентство "Анадолу" уточняет со ссылкой на министерство обороны Турции, что первый груз, состоящий из компонентов С-400, доставили в аэропорт Анкары.

Это информацию позже подтвердили в Минобороны РФ.

"В рамках исполнения контрактных обязательств 12 июля 2019 года осуществлена поставка в Турцию первой партии имущества из состава ЗРС С-400", - сообщили в Минобороны РФ.

"Доставка в Турцию остальных элементов системы будет осуществлена в строгом соответствии с условиями заключенного с турецкой стороной контракта и в согласованные сторонами сроки", - подчеркнули в ведомстве.

В Минобороны отметили, что С-400 является новейшей системой ПВО и предназначена для поражения широкого спектра современных и перспективных средств воздушного нападения в условиях интенсивного радиопротиводействия.

В ведомстве напомнили, что реализация данной поставки выполняется в соответствии договоренностями, достигнутыми президентами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом о совершенствовании турецкой системы ПВО.

Член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич, комментируя "Интерфаксу" начало поставок С-400 Турции, заявил, что Анкара не поддалась американскому давлению, сделав ставку на свой суверенитет и национальную безопасность.

"Они имели беспрецедентное давление, и, тем не менее, вопросы собственной безопасности поставили на первое место. Турки решили сделать ставку на собственный суверенитет", - сказал Клинцевич "Интерфаксу", комментируя начало поставок С-400 Турции.

По его мнению, Анкара, заключив соответствующую сделку с Россией, поступила "абсолютно правильно" с учетом "некоторых индивидуальных особенностей турецкой внешней политики".

"Они ведь частенько ругаются со всеми, и в данном случае наличие российских С-400 - это гарантированное сохранение их государственного суверенитета, потому что любая угроза сегодня исходит с воздуха или из космоса. Все эти вопросы С-400 закрывает. Конечно, американцы в бешенстве", - сказал сенатор.

Клинцевич отметил, что американские системы Patriot значительно уступают С-400, а современное российское оружие "не имеет аналогов".

"Американцы поставляют свои средства ПВО для того, чтобы в нужный момент и ракета не сошла с пусковой установки и, тем более, не захватила цель, которая будет иметь американский флаг. Все об этом знают и крайне серьёзно озабочены, но никто об этом не говорит", - считает Клинцевич.

Как сообщал "Интерфакс", Турция приобрела четыре дивизиона С-400 "Триумф", сумма контракта - $2,5 млрд.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket