В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва18.08 12:51
Девять станций "красной" ветки московского метро закрывают на семь дней /  Новости
Центр17.08 23:35
Количество пострадавших в ДТП с автобусом под Тулой увеличилось до 12 - Минздрав области (версия 2) /  Происшествия
Северо-Запад16.08 20:00
Фестиваль ткачества в Кижах соберет мастериц из Карелии и Великого Новгорода /  Общество
Юг и Северный Кавказ19.08 08:49
Сухогруз "Волгодон" снялся с мели на реке Дон в Ростовской области /  Происшествия
Поволжье19.08 08:38
Число пострадавших после ДТП с автобусом в Перми выросло до 34 /  Происшествия
Урал19.08 08:48
Почти 200 га горящих лесов потушили в выходные в ХМАО /  Происшествия
Сибирь19.08 09:00
Молочный завод на Алтае оспорил предписание Россельхознадзора по делу об использовании сухого молока /  Экономика
Дальний Восток19.08 08:52
ФСК ищет подрядчика строительства ЛЭП для снабжения порта Суходол в Приморье за 1,5 млрд руб /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
18.07.19 09:31

Ракету с кораблём "Союз МС-13" готовят к старту с Байконура

18 июля. ИНТЕРФАКС - Ракета-носитель "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблём "Союз МС-13" вывезена из монтажно-испытательного корпуса космодрома Байконур после сборки и установлена в вертикальное положение на стартовом столе.

Как передаёт корреспондент "Интерфакса", ракета-носитель "Союз-ФГ", которой предстоит в субботу предстоит вывести на орбиту пилотируемый корабль "Союз МС-13" с очередной экспедицией на МКС, в четверг установлена на "Гагаринском старте" космодрома "Байконур".

Около 7:00 местного времени (5:00 мск) ракету вывезли из монтажно-испытательного комплекса площадки 112 космодрома "Байконур". Затем около 10:00 (8:00 мск) ее закрепили в вертикальном положении на стартовом комплексе площадки №1, с которой в первый в мире космический полет отправился Юрий Гагарин.

В состав основного экипажа "Союза МС-13" входят космонавт Роскосмоса Александр Скворцов, астронавт Европейского космического агентства (ESA) Лука Пармитано и астронавт NASA Эндрю Морган.

Они присоединятся к работающим в настоящее время на МКС российскому космонавту Алексею Овчинину и американским астронавтам Кристине Кук и Нику Хейгу.

В ходе работы на станции новому экипажу предстоит выйти в открытый космос и выполнить обширную программу экспериментов, число которых приближается к полусотне.

Самым знаковым событием для российских космонавтов станет работа в рамках эксперимента "Испытатель". Экипажу предстоит в августе встретить пилотируемый корабль "Союз МС-14" без экипажа, но с человекоподобным роботом FEDOR на борту.

Согласно программе экспериментов, Скворцов и Овчинин будут проводить "исследование возможностей использования дистанционно-управляемого антропоморфного робота в перспективных пилотируемых транспортных кораблях нового поколения".

В конце июня Александр Скворцов сообщил журналистам, что задачи, которые будет выполнять FEDOR на МКС, пока являются тайной.

"Он работоспособен, но сохраним немного интригу. Задачи, которые перед ним стояли, уменьшились, будет не так много времени. Задачи озвучивать не буду - что буду выполнять я, а он - делать вместе со мной. Это интересно, вы все увидите", - сказал Скворцов на пресс-конференции 28 июня.

Ранее он сообщал, что в ходе тренировок к роботу возникали замечания, связанные с нюансами работы в невесомости.

"У нас были с ним занятия. Эта задача появилась очень неожиданно, пришлось решать её сходу. Есть некоторые замечания по подготовке. Но это замечания, которые понимают космонавты, знающие, что такое невесомость. Это некоторые нюансы, я уверен, что они будут устранены, и надеюсь, что результат работы с "Фёдором" будет положительным и интересным, и первый блин не будет комом. Вы это увидите по нашим съемкам", - сказал Скворцов 26 июня журналистам, не уточнив характер замечаний.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket