В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва18.08 12:51
Девять станций "красной" ветки московского метро закрывают на семь дней /  Новости
Центр17.08 23:35
Количество пострадавших в ДТП с автобусом под Тулой увеличилось до 12 - Минздрав области (версия 2) /  Происшествия
Северо-Запад16.08 20:00
Фестиваль ткачества в Кижах соберет мастериц из Карелии и Великого Новгорода /  Общество
Юг и Северный Кавказ16.08 17:18
Дефляция в Кабардино-Балкарии в июле составила 0,1%, инфляция с начала года - 3,1% /  Экономика
Поволжье18.08 13:03
Ульяновский подросток зарезал пять человек и покончил с собой - источник /  Происшествия
Урал18.08 13:02
Блок N4 Белоярской АЭС остановлен автоматикой /  Экономика
Сибирь18.08 09:02
Потоки воды во время наводнения снесли более 1,3 тыс. домов в Иркутской области - губернатор /  Общество
Дальний Восток18.08 12:53
Иностранные суда, укрывшиеся от тайфуна у берегов Приморья, покинули территорию России /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
19.07.19 13:41

Москалькова: Вышинский категорически против своего обмена

19 июля. ИНТЕРФАКС - Уполномоченный при президенте РФ по правам человека Татьяна Москалькова считает, что главного редактора "РИА Новости - Украина" Кирилла Вышинского должны отпустить без предварительных условий.

"Обмены не входят в мою компетенцию. Считаю, что Кириллу Вышинскому мера пресечения должна быть изменена без всяких предварительных условий. Тем более, что он сам категорически против обмена, а его защита убеждена, что оснований для содержания под стражей журналиста нет", - сказала Москалькова "Интерфаксу" в пятницу.

В пятницу президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов освободить арестованного главного редактора "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского, если Россия одновременно освободит украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

"Если мы говорим о доброй воле, и мы действительно желаем, чтобы это произошло в ближайшее время, мы готовы Вышинского поменять. Сенцов - это как пример. Мы готовы поменять на Сенцова, но это - не разменная монета", - сказал Зеленский в Киеве журналистам.

Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года. Ему объявили о подозрении в уголовном производстве, открытом по части 1 статьи 111 (госизмена) Уголовного кодекса Украины.

В России дело Вышинского считают политическим и требуют немедленного освобождения журналиста. Во время "прямой линии" 7 июня 2018 года президент России Владимир Путин сказал, что Вышинский арестован за профессиональную деятельность и Россия будет добиваться его освобождения, "в том числе и под давлением международных организаций".

Сенцов был задержан в Крыму в 2014 году, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил его к 20 годам заключения в колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества. Сенцов вину не признал. Украина требует его освобождения, считая политическим заключенным.

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, незаконно удерживаемых в РФ. Во время голодовки медицинский персонал колонии поддерживал его жизнь питательными смесями. Сенцов заявил о прекращении голодовки с 6 октября из-за угрозы принудительного кормления.

В октябре 2018 года стало известно, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу Сенцова, в которой утверждается, что в отношении него российскими властями были нарушены статья 3 (запрещение пыток) и статья 5 (право на свободу и безопасность) Конвенции по защите прав человека и основных свобод.

Согласно позиции российских властей, направленной в Страсбург, права режиссера не нарушались.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket