Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
 
Запрещенные разработки: Совбез ООН обсудит ракетные испытания и планы США
  
Шаг назад: Франция и США хотят снова G8 с Россией
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва22.08 15:17
Мэр: открытие участка БКЛ от "Можайской" до "Аминьевского шоссе" улучшит транспортное обслуживание 380 тыс. москвичей /  Новости
Центр22.08 15:24
РАД в пятый раз выставил на торги теплицы обанкротившегося "Розового сада" под Калугой /  Экономика
Северо-Запад22.08 15:13
Российские ученые помогут в воссоздании музея в Пальмире, о реконструкции разрушенных памятников речь не идет - Пиотровский /  Общество
Юг и Северный Кавказ22.08 15:22
Министр экономики Ингушетии ушел в отставку /  Общество
Поволжье22.08 15:20
Удмуртия в январе-июле сэкономила 1,5 млрд руб за счет оптимизации закупок - власти /  Экономика
Урал22.08 15:22
Тюменская область подвела итоги четырех аукционов на разработку участков песка, глины и суглинка /  Экономика
Сибирь22.08 15:07
ФАС уличила новосибирского регоператора ТКО в ущемлении конкуренции /  Экономика
Дальний Восток22.08 13:28
Верховный суд оставил без изменения приговор виновным в убийстве борца Юрия Власко /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
13.08.19 17:23

На Украине предлагают создать режимный морской район вокруг Крыма

Киев. 13 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Государственное учреждение "Госгидрография" Государственной службы морского и речного транспорта Украины выступило с инициативой создать морской режимный район вокруг Крыма, чтобы запретить заход судов во все порты полуострова, сообщается на официальном сайте ведомства.

"Объявление режимного района даст Украине возможность не только противодействовать агрессору, но и как ответственному правовому государству обеспечить выполнение обязательств перед мировым сообществом сразу в нескольких направлениях. Мы сможем минимизировать риски для мореплавателей в части навигационно-гидрографического обеспечения. Снять с Украины ответственность за любые аварийные события (. . .). Также свести на нет попытки россиян по картографированию указанного региона", - отметил начальник Госгидрографии Александр Щипцов.

Госгидрография призывает органы государственной власти Украины, украинское и международное сообщество присоединиться к инициативе учреждения, "защитить интересы Украины и сохранить жизнь мореплавателей". С помощью таких действий ведомство намерено добиться изъятия "из незаконного оборота" электронной картографической продукции РФ на воды Украины. Кроме того, как ожидается, это позволит прекратить заход в крымские порты иностранных судов полностью и российских - частично.

В сообщении отмечается, что РФ на прилегающих к Крыму акваториях в Черном и Азовском морях, а также на украинском побережье Азовского моря создает и реализует электронные навигационные карты (ЭНК), что противоречит международным принципам и нормам и вызвало дублирование ЭНК производства Украины с ЭНК производства РФ. Это создало угрозу для навигации, поскольку такое дублирование при использовании карт в судовом оборудовании (ЭКНИС) может привести к непредсказуемому поведению судов и их столкновению. Сейчас существует 32 случая такого дублирования.

"Мы уже добились того, чтобы РЕНК PRIMAR не совершал реализации российских карт, которые имеют стопроцентное покрытие украинских территориальных вод. Сейчас, используя все имеющиеся способы, собираемся требовать от РЕНК IC-ENC (Великобритания) прекращения реализации ими ЭНК российского производства на воды Украины. Следующим и крайне важным этапом противодействия российской агрессии является объявление Украиной морского режимного района с целью запрета захода судов во все крымские порты и запрета незаконной деятельности РФ в территориальных водах Украины вокруг Крымского полуострова", - говорит первый заместитель начальника Госгидрографии Богдан Устименко.

17 июля 2019 г. сообщалось, что "Госгидрография" обратилась в посольства Великобритании и Норвегии, а также к Международной гидрографической организации с требованием помочь изъятию российских карт с отображением украинских вод из международного оборота.

"Госгидрография" является правопреемником Центрального, Керченского, Николаевского, Одесского и Севастопольского государственных гидрографических предприятий; научно-исследовательского центра "Укрморкартография". Является научно-производственным комплексом, основанным на государственной собственности, входит в сферу управления Мининфраструктуры Украины.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket