Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва25.02 16:04
Арестован второй обвиняемый по делу об убийстве "Япончика" /  Новости
Центр25.02 16:22
Ярославская область скорректировала бюджет-2020, он остался бездефицитным /  Экономика
Северо-Запад25.02 16:22
Строительство филиалов Большого театра и Третьяковской галереи началось в Калининграде /  Общество
Юг и Северный Кавказ25.02 16:17
Замглавы управления Росимущества в Дагестане арестован на два месяца /  Общество
Поволжье25.02 16:08
В саратовском Энгельсе задержали пьяного таксиста, протаранившего ночью девять легковушек в жилом микрорайоне /  Происшествия
Урал25.02 16:15
"МРСК-Урала" выплатила 232,4 млн руб по 7-му купону облигаций БО-05 /  Экономика
Сибирь25.02 15:15
Стаи голодных бездомных собак нападают на косуль в Алтайском крае /  Общество
Дальний Восток25.02 12:50
Сбербанк намерен обанкротить учредителя ритейлера в Приморье за долг в 295 млн руб. /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
16.01.20 13:29

Ученые НИУ "БелГУ" изобрели способ изготовления майонеза без яиц

Белгород. 16 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – Ученые Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ "БелГУ") предложили способ получения майонеза для веганов, сообщает пресс-служба вуза.

"Майонезный соус, полученный на кафедре технологии продуктов питания, состоит из продуктов растительного происхождения и может использоваться приверженцами здорового питания, людьми с аллергией на яичный белок", - говорится в сообщении.

Авторы ноу-хау заменили белок животного происхождения на растительный. Новый способ является экономически выгодным и перспективным благодаря использованию сырья отечественного происхождения.

«Роль структурообразователя выполняет аквафаба, которая представляет собой вязкую жидкость, полученную путём отваривания бобовых культур, таких как нут, горох, фасоль. При этом себестоимость аквафабы в 1,5-2,3 раза дешевле белка животного происхождения», - поясняет пресс-служба.

Разработчики отмечают, что майонезный соус на аквафабе по органолептическим показателям идентичен майонезу на основе яиц. Различные вкусовые свойства ему можно придавать за счет использования натуральных приправ, специй и пряностей (чеснока, мускатного ореха, лимонного сока, укропа и т.д.).

"Продукты питания, не содержащие сырье животного происхождения, становятся всё более популярными. С получением патента на способ получения майонеза можно рассматривать коммерциализацию продукта", - приводит пресс-служба комментарий завкафедрой технологии продуктов питания БелГУ, кандидата технических наук, доцента Нины Мячиковой.

На способ получения майонеза НИУ "БелГУ" получил свидетельство о регистрации в качестве ноу-хау, в настоящее время подана заявка на изобретение.

НИУ "БелГУ" объединяет 9 институтов, два колледжа и филиал в Старом Осколе. В нем обучаются более 23 тыс. студентов из всех регионов России, 3 тыс. иностранных студентов из 90 стран мира.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket