Новый глава: Шапша сменил Артамонова на посту главы Калужской области
 
В надежных руках: детей, брошенных в столичном аэропорту, вернули матери
  
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва14.02 16:51
Эксперты считают необоснованной позицию Минздрава по электронным сигаретам /  Новости
Центр14.02 18:32
У замглавы воронежского УГИБДД могут отобрать квартиры, участки и парковки на 50 млн руб /  Общество
Северо-Запад15.02 14:49
Пять человек пострадали в столкновении четырех автомобилей на трассе Р-23 в Псковской области /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ15.02 14:06
Взрыв газа прогремел в жилом доме в Дагестане - МЧС /  Происшествия
Поволжье17.02 04:14
Вылетевший из Уфы на Пхукет "Боинг" сменил курс и направляется в Москву по техническим причинам - источник (Версия 2) /  Общество
Урал14.02 18:58
Стали известны имена летевших в вертолете, совершившем жёсткую посадку на Ямале /  Общество
Сибирь17.02 02:57
Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в Чили у границы с Боливией /  Общество
Дальний Восток17.02 04:44
Баскетболистам клуба "Спартак - Приморье" выплачены долги по зарплате /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
23.01.20 10:38

Посол РФ Мезенцев заявил о готовности Москвы компенсировать Минску издержки от "грязной" нефти

Минск. 23 января. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Российская сторона готова компенсировать Минску документально подтвержденные потери от поставок в апреле 2019 года загрязненной хлоридами нефти, заявил посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев.

"В соответствии с запросом и документально подтвержденными потерями, понесенными белорусскими нефтеперабатывающими заводами в связи с поставками некачественной нефти в 2019 году, российская сторона готова компенсировать ущерб", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе посольства РФ со ссылкой на заявление Мезенцева.

По словам посла, "такая позиция и в этом случае показывает приверженность союзническим отношениям".

Он уточнил, что "согласованные сторонами подходы касаются определения окончательных размеров предстоящих выплат". "Это пример того, что стороны готовы слышать аргументы друг друга, учитывать взаимные интересы", - подчеркнул Мезенцев.

Как сообщалось, 20 января пресс-служба Совмина Белоруссии сообщила, что на правительственном уровне с РФ согласованы подходы и методика компенсации белорусской стороне издержек за поставки из РФ в апреле 2019 года загрязненной хлоридами нефти.

17 января в Москве состоялись переговоры исполняющего обязанности вице-премьера РФ Дмитрия Козака и белорусского вице-премьера Игоря Ляшенко.

В прошлом году Минск неоднократно заявлял, что о необходимости финансовой компенсации издержек, которые понесли белорусские НПЗ и система магистральных нефтепроводов в связи с поставками из РФ загрязненной хлорорганикой нефти. Поставки "грязной" нефти были обнаружены 19 апреля прошлого года. Поставки кондиционной нефти в Белоруссию возобновились 4 мая. Транзит нефти на Украину возобновился 24 мая, поставки кондиционной нефти в Польшу через Белоруссию начаты 9 июня. Вытеснение загрязненной нефти с территории Белоруссии продолжалось до 23 июля, всего на территорию РФ было вытеснено более 1,3 млн тонн некондиционной нефти.

В декабре прошлого года председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков заявил, что Белоруссия хочет заложить в тариф на транзит российской нефти в 2020 году свои потери, которые она получила, не прокачав запланированные объемы из-за форс-мажора с "грязной нефтью".

В течение 2019 года Белоруссия неоднократно выступала с предложением повысить тариф на 21,7% как до форс-мажора на МН "Дружба", так и после него. Однако российская сторона согласилась на увеличении тарифов на транспортировку нефти по участкам ОАО "Гомельтранснефть Дружба" только на 3,7% с 1 сентября 2019 года.

В ходе прошедших 13-14 января переговоров между Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ и министерством антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Белоруссии стороны зафиксировали разногласия в позициях, окончательные решения будут приняты в январе, сообщал журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

В настоящее время белорусская сторона, по неподтвержденным данным, предлагает повысить тариф на транзит российской нефти на 16,6% с 1 февраля 2020 года.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket