Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Упал с 10 метров: 5 человек попали в больницу после крушения самолета Ан-2 в Магадане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва20.02 17:23
Гражданин США задержан в Москве по делу о взятке /  Новости
Центр20.02 18:01
Состояние пилота вертолета, совершившего жесткую посадку в Ярославской области, не вызывает опасений - власти /  Происшествия
Северо-Запад20.02 20:00
Житель Тулы пытался незаконно вывезти из Норвегии позвонок кита весом 15 кг /  Общество
Юг и Северный Кавказ20.02 19:53
Подростки из Крыма арестованы на два месяца по делу о подготовке терактов /  Общество
Поволжье20.02 19:42
Самарская область заключит с "РТ-Скорая помощь" контракт на 940 млн руб по обеспечению в регионе работы "Скорой помощи" /  Экономика
Урал20.02 16:59
Первых китайцев отпустили из обсерватора в Екатеринбурге /  Общество
Сибирь20.02 19:23
Последствия коммунальной аварии устранили в Иркутске /  Происшествия
Дальний Восток20.02 14:35
Суд в Приморье смягчил обеспечительные меры по иску о взыскании 3,2 млрд руб. с осужденного экс-мэра Владивостока Пушкарева /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
23.01.20 15:11

Россияне не отказываются от туров в Китай из-за вируса

Москва. 23 января. ИНТЕРФАКС - Российские туроператоры и турагенты не заметили массовых отказов от туров в Китай, продажи путевок идут в обычном режиме. При этом спрос на авиабилеты в китайские города снизился после распространения информации о новом коронавирусе.

"Если говорить о Китае, подавляющее большинство российских туристов выбирают остров Хайнань. Там случаев заражения вирусом нет - поэтому массовых отказов от поездок мы не отмечаем, есть только единичные. По сути, у Хайнаня сейчас нет конкурентов - тур на двоих из Москвы в отель 4* стоит 55 тысяч, за эти деньги на теплое море сейчас не уехать никуда. То есть, если турист отказывается от тура, он отказывается от отдыха", - рассказал порталу "Интерфакс-Туризм" директор сети турагентств "Розовый слон" Алексан Мкртчян.

В пресс-службе туроператора TEZ Tour также сообщили, что продажи туров в Китай идут в штатном режиме, об аннуляциях и массовых отказах речи нет. "Туристы интересуются информацией по ситуации, однако не меняют своих намерений отправиться на отдых. Хайнань находится на удалении 1,5 тыс. километров от Уханя, где произошла вспышка заболевания", - отметили в компании.

Незначительное количество отказов от туров в Китай зафиксировал туроператор "Интурист". "На этом направлении у нас броней немного. При аннуляции тура возврат денежных средств рассчитывается индивидуально, исходя из дат поездки и ее продолжительности", - сообщили в пресс-службе туроператора.

В компании добавили, что ситуация с китайским вирусом повлияла на спрос на туры в Таиланд и Вьетнам. "Агенты и туристы обеспокоены, в контакт-центр "Интуриста" поступают звонки с вопросами, насколько отдых в этих странах Юго-Восточной Азии безопасен", - отметили в пресс-службе.

Тем не менее, по словам Мкртчяна, на реальном турпотоке в ЮВА это беспокойство не сказывается. "Самолеты в Бангкок и на Пхукет летают заполненные, свободных мест нет. Случаев заражения вирусом ни на Пхукете, ни в Бангкоке отмечено не было", - сказал он. Аналогичную информацию сообщили и в TEZ Tour.

Среди самостоятельных туристов отказов от авиабилетов в Китай нет, но покупают их сейчас меньше. "В январе спрос на авиабилеты из России в Китай упал на 10% - в первую очередь, в Циндао и Ханчжоу, Пекин и Шанхай - города, которые находятся недалеко от Уханя. Зато в курортный город Санья на Хайнане билеты покупали чаще на 33%", - рассказали в туристическом сервисе Aviasales.

Опрошенные порталом "Интерфакс-Туризм" эксперты считают, что китайскому правительству в кратчайшие сроки удастся взять ситуацию с вирусом под полный контроль.

"Правительство Китая держит ситуацию под контролем, в аэропортах проводится тщательный досмотр всех пассажиров на наличие симптомов заболевания. Около 600 случаев заражения на 1,5-миллиардное население Китая не говорит о массовой эпидемии. Пока никаких поводов для паники нет", - сообщили в TEZ Tour.

По мнению Мкртчяна, шумиха вокруг вируса утихнет в ближайшие две-три недели, и к февралю ситуация стабилизируется.

Неизвестный ранее коронавирус, вызывающий пневмонию, начал распространяться в китайском Ухане в конце декабря 2019 года и с тех пор вышел за пределы города и страны. На данный момент известно более чем о 600 заболевших, 17 человек погибли. Случаи заражения вирусом также были отмечены в Таиланде, Японии, Южной Корее и США.

Во вторник, 21 января, Ростуризм вслед за Роспотребнадзором рекомендовал российским туристам не ездить в китайский город Ухань, где зафиксирована вспышка коронавируса до стабилизации ситуации.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket