Взаимопомощь: в США приземлился российский самолет с медоборудованием
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
По спецдокументам: российские регионы на период самоизоляции вводят пропускную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва02.04 18:29
Бизнес-омбудсмен призывает освободить из-под арестов всех предпринимателей /  Новости
Центр02.04 19:49
Житель Липецка отделался предупреждением за нарушение условий карантина /  Общество
Северо-Запад02.04 22:42
Петербурженка оштрафована за нарушение карантина /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ02.04 23:53
Рейсы ряда авиакомпаний по шести направлениям отменены в аэропорту Минвод в апреле из-за ситуации с коронавирусом /  Общество
Поволжье02.04 19:30
Весеннее половодье началось в бассейне Камского водохранилища в Прикамье раньше обычного /  Общество
Урал02.04 19:58
Предполагаемый серийный поджигатель жилых домов задержан в Екатеринбурге /  Общество
Сибирь03.04 00:01
Томская область планирует расширить сотрудничество с китайской провинцией Хубэй, ставшей эпицентром коронавируса /  Экономика
Дальний Восток02.04 16:47
Зараженный коронавирусом госпитализирован в Бурятии через суд /  Общество
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
17.02.20 16:30

Международный EXTEND-центр открыли на базе МГТУ им. Г.И. Носова

Челябинск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Международный научно-образовательный "EXTEND-Центр" открылся на базе Магнитогорского государственного университета им. Г.И.Носова, сообщает пресс-служба вуза в понедельник.

"Проект реализуется на базе института гуманитарного образования МГТУ в консорциуме европейских университетов при финансовой поддержке Европейской комиссии. Он задает новый вектор инженерно-педагогического образования с возможностью интеграции в международные научно-образовательные проекты", - говорится в сообщении.

На церемонии открытия ректор МГТУ им. Г.И. Носова Михаил Чукин отметил, что главная задача проекта - внедрение в образовательный процесс курсов в области инженерных педагогических инноваций, разработанных с опорой на передовой европейский опыт.

"Центр очень большой, просторный, но самое главное – не форма, а содержание. Открыть EXTEND-центр – это не открыть зал, это запустить сюда содержание. И я бы хотел, чтобы в этом новом зале наши студенты и преподаватели креативили, рождали нечто новое" – цитирует его слова пресс-служба.

По сведениям пресс-службы, проект призван развивать сотрудничество с отечественными и зарубежными учебными заведениями и проведение совместных конференций. В частности, научное содружество объединяет университеты Румынии, Португалии, Великобритании, Латвии, Таджикистана и России.

Так, на церемонии открытия состоялись телемост с партнерами из Таджикского национального университета и презентация одного из новых обучающих курсов на базе центра.

Команда института гуманитарного образования МГТУ им. Г.И. Носова в 2017 году победила в проекте "Erasmus +Capacity Building in Higher Education" (Программа трансевропейского сотрудничества в сфере высшего образования) и на протяжении трех лет принимала активное участие во всех этапах реализации программы. Результатом этой работы стало открытие собственного EXTEND-центра на базе университета.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket