На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
  
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва18.12 18:03
МОЭСК модернизировала все воздушные линии новой Москвы /  Новости
Центр18.12 18:09
10 сотрудников ярославского ФСИН останутся под стражей до 20 марта по "делу об избиении Макарова" /  Происшествия
Северо-Запад18.12 19:20
В программу приграничного сотрудничества России и Литвы вошли 12 проектов /  Общество
Юг и Северный Кавказ18.12 19:37
Власти Ставрополья рассчитывают ликвидировать очередь на жилье для сирот к 2021 г /  Общество
Поволжье18.12 19:51
Теплоснабжение почти 150 домов в пермском Соликамске восстановлено после коммунальной аварии /  Происшествия
Урал18.12 17:03
Екатеринбургский банк "Нейва" ожидает снижения за 2018г чистой прибыли на 15% на фоне активного инвестирования в развитие /  Экономика
Сибирь18.12 21:32
Автобус столкнулся с грузовиком под Тюменью, один человек погиб, двое пострадали /  Происшествия
Дальний Восток18.12 16:27
РЖД в 2019 г. планируют завершить реконструкцию пяти станций в Приморье /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
05.04.18 13:04

Нужны международные правила ответственного поведения, чтобы не допускать ситуаций, подобных блокировке в Facebook аккаунтов российских СМИ - Никифоров

Москва. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - Россия будет добиваться принятия международной конвенции по правилам поведения в интернете на площадке ООН, которая будет регулировать, в том числе, вопросы неправомерной блокировки ресурсов, сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

"Наши зарубежные коллеги, чаще всего американские, все время занимаются типичной для них политикой двойных стандартов. Они все время однобоко применяют те или иные нормы и правила, о которых сами же любят говорить с высоких трибун. Поэтому мы разработали специальный проект международной конвенции по правилам ответственного поведения в сети интернет, где такого рода вопросы включены", - сказал Н.Никифоров в четверг, отвечая на вопрос "Интерфакса", какие меры будут приняты в связи с блокировкой Facebook аккаунтов ряда российских СМИ.

"Мы будем последовательно добиваться того, чтобы на уровне ООН отрегулировать такие правила ответственного поведения", - подчеркнул Н.Никифоров.

По его словам, случай с блокировкой российских аккаунтов в Facebook наглядно демонстрирует бессмысленность утверждений, что на интернет-пространство не распространяется традиционное законодательство.

"Все распространяется. Как только Белый дом подписывает какой-то указ - все блокируется. Мы помним, как крымские домены удалялись и так далее. Facebook - это конкретная компания, юридическое лицо в США, подчиняющаяся их законам. Это их юрисдикция и их компания", - пояснил министр.

Он подчеркнул, что если сейчас не принять конвенцию "на уровне международного права на площадке ООН, то это вообще создаст риски".

"Потому что сегодня мы разбираем мирные ситуации, а дело может касаться хакерских атак - целый ряд военных доктрин сегодня включили хакерские атаки. Они могут быть чуть ли не основанием для развязывания уже полномасштабных боевых действий", - рассказал Н.Никифоров.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket