На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
  
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва18.12 18:03
МОЭСК модернизировала все воздушные линии новой Москвы /  Новости
Центр18.12 18:09
10 сотрудников ярославского ФСИН останутся под стражей до 20 марта по "делу об избиении Макарова" /  Происшествия
Северо-Запад18.12 19:20
В программу приграничного сотрудничества России и Литвы вошли 12 проектов /  Общество
Юг и Северный Кавказ18.12 19:37
Власти Ставрополья рассчитывают ликвидировать очередь на жилье для сирот к 2021 г /  Общество
Поволжье18.12 19:51
Теплоснабжение почти 150 домов в пермском Соликамске восстановлено после коммунальной аварии /  Происшествия
Урал18.12 17:03
Екатеринбургский банк "Нейва" ожидает снижения за 2018г чистой прибыли на 15% на фоне активного инвестирования в развитие /  Экономика
Сибирь18.12 21:32
Автобус столкнулся с грузовиком под Тюменью, один человек погиб, двое пострадали /  Происшествия
Дальний Восток18.12 16:27
РЖД в 2019 г. планируют завершить реконструкцию пяти станций в Приморье /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
11.04.18 17:43

Российским военным пытаются помешать стабилизировать обстановку в Сирии, считают в Генштабе

Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - В российском Генштабе заявили о попытках враждебных сил помешать российской армии стабилизировать ситуацию в Сирии.

"Несмотря на попытки враждебных сил сорвать деятельность Вооруженных сил Российской Федерации по стабилизации обстановки в Сирийской Арабской Республике, эта работа продолжается", - сказал в среду журналистам первый замначальника Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

Он также отметил, что операция по выводу населения из Восточной Гуты заканчивается, боевики завершают выход из города Дума.

"Вооруженные Силы Российской Федерации совместно с сирийскими властями завершают масштабную гуманитарную операцию в пригороде Дамаска Восточной Гуте. За время ее проведения выведено 165 тысяч 123 человека, из них 20 тысяч 398 боевиков и 38 тысяч 133 члена их семей",- завил В. Познихир.

"В настоящее время заканчивается вывод бандформирований из города Дума. Данный населенный пункт последний в этом районе, который покидают боевики",- сообщил он.

По его данным, уже в течение пяти суток на территории Восточной Гуты со стороны боевиков не фиксируется вооруженных провокаций. "Никаких обстрелов и боестолкновений нет",- сказал В.Познихир.

По словам генерал-лейтенанта, обстановка в Восточной Гуте полностью стабилизирована.

"В целом в Восточной Гуте обстановка полностью стабилизировалась", - сказал В.Познихир.

"В населенные пункты непрерывно возвращаются беженцы. На сегодняшний день в свои дома вернулось уже порядка 60 тысяч человек", - сказал он.

Российские специалисты уже провели экспертизу проб грунта с якобы места химической атаки в сирийском городе Дума.

"Специалистами РХБ-защиты взяты пробы грунта, собраны осколки с так называемого места якобы "применения" химоружия. Проведена их экспертиза, которая показала отсутствие нервно-паралитических и хлорсодержащих отравляющих веществ", - заявил В. Познихир.

По его словам, уже 9 апреля (спустя сутки после предполагаемого инцидента) в Думе, где якобы имела место химическая атака, были российские военные специалисты в области радиационной, химической и биологической защиты, а также военные медики.

"В результате обследования территории, посещения медицинского учреждения, показанного на съемках "Белых Касок", опроса медперсонала и больных не было выявлено ни фактов применения отравляющих веществ, ни пострадавших среди жителей этого города",- сказал В.Познихир.

Он отметил, что врачи данного учреждения, представители местного населения, а также сами боевики, покидающие Думу, даже не знают о существовании каких-либо пострадавших в результате применения химоружия.

Генерал-лейтенант также подчеркнул, что никто в больнице сирийской Думы не видел пострадавших в результате якобы проведенной химатаки, не обнаружено и тел якобы погибших.

"В результате обследования территории, посещения медицинского учреждения, показанного на съемках "Белых Касок", опроса медперсонала и больных не было выявлено ни фактов применения отравляющих веществ, ни пострадавших среди жителей этого города", - сказал В.Познихир.

"Врачи данного учреждения, представители местного населения, а также сами боевики, покидающие Думу, даже не знают о существовании каких-либо пострадавших в результате применения химоружия", - сказал он.

"Также не обнаружено и тел якобы погибших от воздействия отравляющих веществ. Медперсонал и местные жители информацией о возможных местах их захоронения не обладают", - подчеркнул В.Познихир.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket