Дошли до суда: сторона обвинения нашла у экс-руководства "Зимней вишни" признаки ОПГ
 
По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
  
Азы помощи: американские эксперты научат сахалинцев спасать сивучей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва20.05 15:45
Более 700 тыс. человек посетили фестиваль "Николин день" в Москве /  Новости
Центр20.05 17:02
Музей в Прохоровке за 451 млн руб построит к 2021г подконтрольная белгородскому областному правительству компания /  Экономика
Северо-Запад20.05 16:45
Работа паромной линия Усть-Луга - Балтийск возобновлена, но ситуация нестабильна /  Экономика
Юг и Северный Кавказ20.05 16:47
Более 10 автоматизированных постов весового контроля установят на Ставрополье к 2024 г /  Общество
Поволжье20.05 15:00
Цены в Мордовии в апреле не изменились, инфляция с начала года составила 1,4% /  Экономика
Урал20.05 16:16
Выработка электроэнергии в Свердловской области за 4 месяца выросла на 7%, потребление - снизилось на 0,5% /  Экономика
Сибирь20.05 14:58
Локализовано крупное возгорание на пилораме в Томске /  Происшествия
Дальний Восток20.05 14:40
Монтаж детандеров завершен на строящемся Амурском ГПЗ /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
14.09.18 17:27

Россия получила право на рыболовство в зоне Гвинеи

Санкт-Петербург. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - Российские рыбаки получили право на вылов рыбы в зоне Гвинеи. Это предусмотрено соглашением о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и аквакультуры между РФ и Гвинеей, которое подписали замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и министр рыболовства, аквакультуры и морского хозяйства Гвинейской республики Фредерик Луа на площадке Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге в пятницу.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса" с форума, в соответствии с соглашением гвинейская сторона предоставляет российским рыболовным судам возможность ведения промысла живых морских ресурсов в своих водах. При этом условия доступа, включая видовой состав улова, районы промысла, количество и типы судов, размер, механизм и порядок внесения финансовой компенсации за право промысла определяются на ежегодных сессиях российско-гвинейской смешанной комиссии по рыбному хозяйству, которая создаётся для реализации соглашения.

РФ и Гвинея также будут сотрудничать по таким направлениям, как борьба с ННН-промыслом (незаконный, нерегулируемым, несообщаемый промысел), обмен информацией и документацией по вопросам рыбного хозяйства и аквакультуры. Предусмотрено также взаимодействие в разработке и реализации проектов, представляющих взаимный интерес, в морском рыбном промысле, переработке и реализации рыбной продукции, в судостроении, судоремонте, строительстве морозильных, холодильных и перерабатывающих мощностей и др.

Соглашение заключено на 5 лет и вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении необходимых внутригосударственных процедур. Договоренность автоматически продлевается на последующие 5-летние периоды

Проект соглашения между правительством РФ и правительством Гвинейской республики о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и аквакультуры одобрен распоряжением правительства РФ от 13 августа 2018 года.

В настоящее время действуют межправительственные соглашения о сотрудничестве России в области рыболовства практически со всеми прибрежными государствами центрально-восточной Атлантики - Марокко, Мавританией, Сенегалом, Гвинеей-Бисау, Сьерра-Леоне, Намибией. Идет работа по заключению межправительственных соглашений с Анголой и ЮАР.

Район северо-западной Африки (центрально-восточная Атлантика) является одним из самых высокопродуктивных в Мировом океане. Основу сырьевой базы рыболовства представляют запасы пелагических рыб - сардин, скумбрий, ставрид и сардинелл.

По данным отраслевой науки, потенциальный вылов российских рыбаков в центрально-восточной и юго-восточной Атлантике оценивается более чем в 300 тыс. тонн.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket