Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва19.11 17:46
Михалков попросил мэрию Москвы выкупить киноцентр "Соловей" /  Новости
Центр19.11 19:01
СКР проверяет действия тульских врачей, отказавших больной муковисцидозом в обеспечении лекарствами /  Общество
Северо-Запад19.11 17:25
Смольный одобрил рост тарифов за коммунальные услуги с 1 июля 2020 года на 3,5% /  Экономика
Юг и Северный Кавказ19.11 19:02
Ингушетия расторгнет соглашения с рядом инвесторов из-за нарушений графиков реализации проектов /  Экономика
Поволжье19.11 17:47
Сорок противотанковых снарядов нашли на стройке в нижегородском Дзержинске /  Общество
Урал19.11 16:40
Тюменская область планирует выделить Курганской области 451 млн руб. на строительство коммунальных объектов /  Экономика
Сибирь19.11 17:35
Водитель погиб при опрокидывании БЕЛАЗа на разрезе в Кузбассе (версия 2) /  Происшествия
Дальний Восток19.11 15:55
Из-за снегопада на Сахалине возникли проблемы с энергоснабжением и проездом по дорогам /  Общество
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
13.05.19 16:36

Одиннадцать молодых ученых БГТУ им.Шухова получили гранты Фонда содействия инновациям

Белгород. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – Инновационные проекты молодых ученых Белгородского государственного технологического университета им. В.Г.Шухова получили 5,5 млн рублей от Фонда содействия инновациям на проведение НИОКР в 2019 году, сообщает пресс-служба вуза.

"Студенты, аспиранты и молодые учёные подали больше сотни заявок на грантовые конкурсы Фонда: "УМНИК" (участник молодежного научно-инновационного конкурса - ИФ), "Технократ" и другие. Среди победителей 11 молодых ученых и аспирантов опорного университета региона", - говорится в сообщении.

В их числе Максим Щендрыгин, получивший грант в конкурсе "УМНИК" с проектом "Система распознавания посетителей в помещениях на изображениях низкого качества".

Проект представляет собой программно-аппаратный комплекс системы распознавания посетителей в помещениях на основе глубоких нейронных сетей. Он обеспечивает обнаружение людей, определение их пола и возраста, классификацию их эмоций на изображениях низкого качества, получаемых с ip-видеокамер.

Система уже функционирует в тестовом режиме в потоковых аудиториях БГТУ им. Шухова.

На следующем этапе работы планируется разработка и тестирование основных модулей программного обеспечения при различных настройках аппаратной платформы, а также при различных условиях работы. Конечным продуктом станет прототип программно-аппаратного комплекса системы распознавания посетителей в помещениях.

По мнению автора проекта, применение комплекса будет востребовано не только учебными заведениями, но и организациями общественного питания, ритейлерами и дорожно-транспортными компаниями для выявления очередей в столовых и магазинах, определения статистики посещения торговых залов, загруженности остановок общественного транспорта.

Проект Евгения Жилина, получивший грант в конкурсе "Технократ", предполагает создание программного продукта для выбора наиболее оптимального места установки и типа технического устройства, снижающего потери электроэнергии в системах электроснабжения. Это позволит оптимизировать использование дорогостоящих устройств в энергосбытовых и распределительных энергетических компаниях, а также на промышленных предприятиях.

Среди молодых ученых БГТУ, получивших гранты в размере 500 тыс. рублей, также Светлана Бондаренко с проектом "Разработка эффективного комплексного вяжущего, применяемого при укреплении грунтов транспортных объектов", Никита Богданов с проектом "Разработка вибрационной мельницы с направленными колебаниями для помола тонкодисперсных материалов", другие проекты в сфере высоких технологий, применяемых в строительстве, энергетике, организации дорожного движения и т.д.

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) основан в феврале 1994 года постановлением правительства РФ как государственная некоммерческая организация в форме федерального государственного бюджетного учреждения. Основные задачи фонда - создание новых и развитие действующих высокотехнологичных компаний, привлечение инвестиций в сферу малого инновационного предпринимательства и создание новых рабочих мест.

Фонд финансирует конкурсы выявления и поддержки молодых ученых по пяти направлениям (информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии). Каждый победитель конкурса получает 500 тыс. рублей на два года.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket