За гранью реальности: требования Зеленского по G8 в Москве назвали фантастикой
 
Заблудилась на три дня: в нижегородском лесу нашли живую пятилетную девочку
  
Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва23.08 12:21
В России экранизируют постапокалиптический роман Глуховского "Метро 2033" /  Новости
Центр23.08 12:47
Гости фестиваля духовной музыки в Суздале смогут принять участие в мастер-классе по колокольным звонам /  Общество
Северо-Запад23.08 12:46
Участок, подобранный для планировавшегося в Малиновке храма, согласован с епархией - глава КИО /  Общество
Юг и Северный Кавказ23.08 12:25
Находящийся в розыске проводник незаконных мигрантов через границу задержан в Ростовской области /  Общество
Поволжье23.08 12:27
"Русполимет" планирует купить 37% вновь созданной компании "Русатом Инжиниринговые решения" /  Экономика
Урал23.08 12:48
Номинальная среднемесячная зарплата населения в Тюменской области в I полугодии выросла на 6,4%, реальная - на 2,6% /  Экономика
Сибирь23.08 12:42
Вода отступила от подтопленных домов в красноярском Минусинске /  Общество
Дальний Восток23.08 11:17
Движение по одной из дорог в Приамурье частично перекрыто из-за предметов, похожих на мины /  Происшествия
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
18.07.19 14:24

Глава "Ростеха" подтвердил готовность Россия поставить Турции Су-35

18 июля. Interfax-Russia.ru - Россия готова проработать вопрос о поставках Турции истребителей Су-35, заявил глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

"Если наши турецкие коллеги изъявят желание, мы готовы проработать поставки Су-35", - сказал Чемезов.

Накануне вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил в интервью "Интерфаксу", что переговоры между Москвой и Анкарой на тему поставок боевых самолетов возможны.

"А почему нет? Прецедент уже создан", - сказал Борисов, курирующий в правительстве оборонно-промышленный комплекс. Так он ответил на вопрос "Интерфакса", возможны ли новые контракты с Турцией на поставку систем ПВО и переговоры по поставкам боевой авиации.

В среду США заявили, что решение Турции приобрести российские системы ПВО С-400 делает невозможным участие Анкары в американской программе истребителей F-35.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал отказ США от поставок Анкаре закупленных ею истребителей F-35 "грабежом".

Эрдоган сообщил, что Турция уже заплатила за истребители $1,4 млрд, четыре самолета уже поставлены. "Мы заключили соглашение о закупке 116-ти F-35. И мы не являемся просто рынком сбыта, мы участвуем в производстве - некоторые части самолета производятся в Турции", - сказал он.

Турция собирается рассмотреть возможность покупки боевых самолетов у РФ в том случае, если не получит американские истребители F-35, сообщило 1 июля агентство Bloomberg со ссылкой на турецкие источники.

Су-35 - глубоко модернизированный сверхманёвренный многофункциональный истребитель поколения "4++". Он разработан в компании "Сухой" и серийно производится на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе. Самолет создан на базе Су-27/Су-30, но при этом является концептуально новой машиной с элементами оборудования истребителя пятого поколения. Су-35С обладает передовой информационно-управляющей системой, радиолокационной станцией с пассивной фазированной антенной решеткой, новыми двигателями.

ЗРС С-400 "ТРИУМФ"

Россия исполнит контракт на поставку зенитных ракетных систем С-400 Турции в 2019 году, сообщил "Интерфаксу" Борисов.

"Мы очень четко идем по графику контракта, не сорвав ни одного мероприятия. Реализация контракта, включая подготовку турецких специалистов, безусловно, завершится в этом году", - сказал Борисов.

"США угрожают Турции отказом от поставки F-35, другими мерами. Шантажируют, говорят, что покупка С-400 нанесет ущерб боеготовности НАТО за счет того, что эти системы будут иметь возможность получать дополнительную информацию о характеристиках летательных аппаратов стран НАТО. Но надо сказать, что Турция очень последовательна в своих решениях", - сказал он.

Поставки С-400 Турции официально начались 12 июля. В четверг на турецкую авиабазу Мюртед близ столицы Анкары прибыл 15 по счету российский военно-транспортный самолет с компонентами С-400.

Поставка Турции С-400 будет произведена в несколько этапов, сообщал в июне директор ФСВТС России Дмитрий Шугаев. "Обучение первых специалистов проведено, еще будет несколько групп, которых нужно будет обучить до конца года", - сказал он.

Глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев в июне заявил, что "контракт будет реализован в рекордные сроки с точки зрения изготовления этого комплекса".

Как сообщал "Интерфакс", Турция приобрела четыре дивизиона зенитных ракетных систем большой дальности С-400 "Триумф", сумма контракта составляет $2,5 млрд. Часть сделки была оформлена в кредит.

ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" (АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей") предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket