Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
По спецдокументам: российские регионы на период самоизоляции вводят пропускную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва03.04 13:52
Москвичам посоветовали ходить в магазин с паспортом /  Новости
Центр03.04 14:13
Липецкая область приостановила авиасообщение с Москвой /  Общество
Северо-Запад03.04 13:50
В Калининградской области ограничивают посещение приморских городов на выходные /  Общество
Юг и Северный Кавказ03.04 14:02
Военно-Грузинская дорога открылась для автотранспорта после улучшения погодных условий /  Общество
Поволжье03.04 13:36
Ижевский "Фавор" вложит 80 млн руб. в производство мяса индейки /  Экономика
Урал03.04 13:39
Югра предоставит льготные займы компаниям для выпуска средств индивидуальной защиты и антисептиков /  Экономика
Сибирь03.04 14:11
"Фармасинтез" обещает в приоритетном порядке поставить препарат от коронавируса Иркутской области, где расположены его заводы /  Общество
Дальний Восток03.04 14:19
Жительнице Камчатки грозит до 100 тыс. руб. штрафа за фейк на тему коронавируса /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
21.02.20 14:04

Песков: российские меры против проникновения коронавируса согласовываются с КНР

Москва. 21 февраля. ИНТЕРФАКС - Меры, которые принимает РФ для минимизации рисков проникновения на территорию страны коронавируса, согласовываются с китайскими партнерами, о каких-то дискриминационных действиях не может идти речи, заявляют в Кремле.

"Мы дорожим нашими отношениями с Китайской Народной Республикой, все действия согласовываются с китайцами, китайское руководство ставится в известность по дипломатическим каналам. Безусловно, мы абсолютно солидарны с нашими китайскими друзьями в этот нелегкий для Китая момент", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам в пятницу.

Он напомнил, что Россия оказывает помощь Китаю, в том числе предлагает и другую поддержку. "Поэтому, конечно, не может идти и речи о том, чтобы предпринимались какие-то действия дискриминационного характера", - сказал Песков.

При этом он заметил, что ему неизвестно о том, чтобы в Москве внедрялись такие меры, как "изоляция и рейды для изоляции китайцев". "Я не видел таких заявлений", - сказал Песков.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что меры должны приниматься и главная задача состоит в том, чтобы "по возможности оградить россиян и нашу страну от проникновения коронавируса".

"Можно судить, что эти меры демонстрируют свою эффективность. Поэтому меры, конечно, должны приниматься и относительно конкретного состава этих мер, конечно, лучше поинтересоваться в штабе в правительстве", - сказал он.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус 2019-nCoV, получивший впоследствии название Covid-19. Всемирная организация здравоохранения в конце января 2020 года признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

В Китае, по последним данным, число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом Covid-19, составило 75,465 тыс. человек, смертельный исход зафиксирован в 2,236 тыс. случаев, сообщил Госкомитет здравоохранения КНР.

За истекшие сутки число заразившихся увеличилось по стране на 889 человек, смертельных случаев - на 118. Из них в эпицентре заболевания провинции Хубэй скончались 115 человек, по одному - в провинциях Чжэцзян и Юньнань, городе центрального подчинения Чунцине.

В больницах страны в настоящее время проходит курс лечения 54,96 тыс. человек, состояние более 11,6 тыс. больных оценивается как тяжелое.

В то же время более 18,2 тыс. человек выздоровели и выписаны из медучреждений.

В России были выявлены два случая заболевания среди прибывших граждан КНР. 12 февраля заболевшие выздоровели и были выписаны. Новых случаев заболеваний не зарегистрировано.

Коронавирус диагностирован у четырех россиян на круизном лайнере Diamond Princess, они госпитализированы в Японии.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket