Взаимопомощь: в США приземлился российский самолет с медоборудованием
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
По спецдокументам: российские регионы на период самоизоляции вводят пропускную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва02.04 18:29
Бизнес-омбудсмен призывает освободить из-под арестов всех предпринимателей /  Новости
Центр02.04 19:49
Житель Липецка отделался предупреждением за нарушение условий карантина /  Общество
Северо-Запад02.04 22:42
Петербурженка оштрафована за нарушение карантина /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ02.04 23:53
Рейсы ряда авиакомпаний по шести направлениям отменены в аэропорту Минвод в апреле из-за ситуации с коронавирусом /  Общество
Поволжье02.04 19:30
Весеннее половодье началось в бассейне Камского водохранилища в Прикамье раньше обычного /  Общество
Урал02.04 19:58
Предполагаемый серийный поджигатель жилых домов задержан в Екатеринбурге /  Общество
Сибирь03.04 00:01
Томская область планирует расширить сотрудничество с китайской провинцией Хубэй, ставшей эпицентром коронавируса /  Экономика
Дальний Восток02.04 16:47
Зараженный коронавирусом госпитализирован в Бурятии через суд /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
27.02.20 12:11

РСТ рекомендовал приостановить продажу туров в Италию, Иран и Ю.Корею из-за COVID-19

Москва. 27 февраля. ИНТЕРФАКС - Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров в Италию, Иран и Южную Корею в связи с наличием угрозы безопасности жизни и здоровья в этих странах.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проинформировала Ростуризм о наличии угрозы безопасности жизни и здоровья туристов в Итальянской Республике, Республике Корея и Исламской Республике Иран, связанной с участившимися случаями заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)", - говорится в распространенном в четверг сообщении ведомства.

"В этой связи Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам и турагентам приостановить формирование и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в указанные страны до нормализации эпидемиологической обстановки", - подчеркнули в Ростуризме.

Как отметили в ведомстве, туроператоры и турагентства должны в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов в Италию, Южную Корею и Иран, о текущей эпидемиологической обстановке в данных странах, порядке изменения (замена направления (места отдыха), переноса сроков совершения путешествия и т.д.) или расторжения договора в соответствии со статьей 14 закона о туристской деятельности.

Органам государственной власти в сфере туризма субъектов РФ предписано в оперативном порядке довести информацию до сведения туристов, туроператоров и турагентов.

Агентство также подчеркивает, что российские туристы имеют право полностью вернуть деньги за туры в Италию, Южную Корею и Иран в случае, если путешествие еще не было начато.

"В этой связи Федеральное агентство по туризму напоминает, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (ст. 10, 14 Закона № 132-ФЗ, ст. 451 Гражданского кодекса РФ)", - подчеркивает ведомство.

Как уточнили в Ростуризме, при расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг (ст. 14 Закона № 132-ФЗ).

"Самостоятельные туристы, приобретавшие отдельные туристские услуги (перевозка, размещение, экскурсии и т.д.) в Италию, Республику Корея и Иран вправе обращаться по месту приобретения таких услуг для возврата денежных средств в соответствии с гражданским законодательством РФ и и законодательством РФ о защите прав потребителей", - говорится в сообщении ведомства.

Новый коронавирус COVID-19, вызывающий пневмонию, начал распространяться из китайского города Ухань - административного центра провинции Хубэй - в декабре 2019 года. По последним данным, в мире число заразившихся коронавирусом превысило 80 тыс. человек, летальный исход зафиксирован более чем в 2,7 тыс. случаев.

Правительство Китая запретило туроператорам продавать поездки за рубеж. Многие страны мира, в том числе Россия, ограничили выезд своих граждан в Китай и въезд туристов из Китая, авиакомпании отменили рейсы. На прошлой неделе вспышки коронавируса начались в Италии, Иране и Южной Корее.

В среду Роспотребнадзор и Ростуризм рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в эти страны.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket