Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва14.11 17:54
"Внуково" увеличило пассажиропоток в октябре более чем на 20% /  Новости
Центр14.11 19:25
Более десятка школьников госпитализированы из-за пневмонии в Тульской области /  Общество
Северо-Запад14.11 20:00
Ленобласть до 2024 года планирует переселить из аварийного жилья 11 тысяч человек /  Общество
Юг и Северный Кавказ14.11 22:22
Новый министр физической культуры и спорта Северной Осетии намерен возродить футбол в республике /  Общество
Поволжье14.11 19:31
Удмуртнефть по итогам января-сентября увеличила чистую прибыль в 1,7 раза /  Экономика
Урал14.11 19:09
Губернатор Югры заявила о росте в 2018г ключевых показателей экономики региона /  Экономика
Сибирь14.11 19:05
Томская область и "Интер РАО" подписали "дорожную карту" о поставках продукции местных заводов /  Экономика
Дальний Восток14.11 18:45
Nordgold в 2018г выпустил в Вилюйское водохранилище 100 тыс. мальков пеляди, в 2019г планирует выпустить 420 тыс /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
12.09.18 18:18

Суд в Киеве арестовал акции украинских "дочек" ВТБ, ПИБ и Сбербанка

Киев. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Апелляционный суд Киева решил наложить арест на акции Проминвестбанка (ПИБ, группа Внешэкономбанка), а также украинских "дочек" ВТБ и Сбербанка, говорится в определении суда от 5 сентября, опубликованном в реестре судебных решений.

Арест наложен в качестве обеспечительной меры по иску экс-главы правления Приватбанка Александра Дубилета и еще 17 компаний, имевших активы в Крыму, о признании и выполнении решения Международного арбитражного суда в Гааге (Permanent Court of Arbitration) от 2 мая о взыскании компенсаций с РФ.

Согласно материалам дела, Гаагский арбитраж присудил истцам суммарно около $130,5 млн компенсации за недвижимость, $9,2 млн компенсации расходов на судебный процесс, а также проценты на указанные суммы по ставке 12-месячный LIBOR+1% ежегодно.

В определении Апелляционного суда Киева говорится, что истцы обратились в суд за признанием решения Гаагского арбитража на территории Украины в июле этого года, и 17 июля украинский суд официально уведомил должника о поступлении такого заявления. В августе истцы инициировали арест акций украинских "дочек" российских банков и принятие других обеспечительных мер.

В частности, определением суда от 5 сентября Проминвестбанку, украинским ВТБ и Сбербанку также запрещено осуществлять ликвидацию или реорганизацию юридического лица, осуществлять любые действия, направленные на отчуждение принадлежащего банкам движимого и недвижимого имущества, в том числе по договорам купли-продажи, обмена, дарения.

Опираясь на публикации в СМИ, апелляционный суд счел, что ответчик в лице РФ намерен продать или прекратить деятельность ряда хозяйственных обществ и банковских учреждений на Украине, в частности, указанных "дочек" российских банков.

В определении говорится, что оно вступает в силу с момента ее принятия, но может быть обжаловано в Верховном суде Украины на протяжении 30 дней.

Как сообщалось, Гаагский арбитраж ранее сообщил о вынесении решения в пользу истцов по этому делу, однако его детали отсутствовали. Арбитражное решение может быть опубликовано только согласия обеих сторон.

Комментируя это решение суда, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не считает себя стороной судебного разбирательства.

"Россия никак не была представлена (на этом суде) и не направляла своего представителя на этот судебный процесс, поэтому мы не считаем себя стороной (процесса) в данном случае", - сказал Д.Песков.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket