Танкеры в огне: два судна под флагом Танзании загорелись в Керченском проливе
 
Цена мира: Япония готова подписать мирный договор после передачи даже двух островов
  
По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва22.01 15:23
Обвиняемый в шпионаже Уилан должен был получить воспоминания об отдыхе в России, почему на флешке оказались сведения с гостайной, неизвестно - адвокат /  Новости
Центр22.01 15:27
Девушка серьезно пострадала от петарды во время квеста в Ярославской области /  Происшествия
Северо-Запад22.01 15:46
Угрозы жизни и здоровью отравившихся медикаментами в Петербурге школьников нет - власти /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ22.01 15:54
Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к 2,5 года колонии дагестанца по делу об оправдании терроризма /  Общество
Поволжье22.01 15:45
Движение трамваев и троллейбусов остановлено в спальном районе Самары из-за порыва трубы с горячей водой /  Происшествия
Урал22.01 16:00
Свердловская область в 2018г ввела 2,1 млн кв. м жилья, намерена сохранить темпы строительства в 2019г /  Экономика
Сибирь22.01 15:06
Число заболевших пневмонией резко растет в Красноярске - медики /  Общество
Дальний Восток22.01 15:09
Экс-замдиректора хабаровского "Водоканала" получил 4 года колонии-поселения за растрату при строительстве Тунгусского водозабора /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
10.01.19 17:21

Украинский омбудсмен хочет посетить на следующей неделе Москву для переговоров по задержанным морякам

Киев. 10 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова рассчитывает посетить на следующей неделе Москву, чтобы обсудить с российской коллегой Татьяной Москальковой и директором Федеральной службы безопасности РФ Александром Бортниковым судьбу задержанных в районе Керченского пролива украинских моряков.

"Я каждый день общаюсь с госпожой Москальковой, но она тоже не может в соответствии со своим мандатом что-то сделать - предоставить справку, пустить меня в следственный изолятор в Лефортово, в Матросскую Тишину - потому что она не может принять такое решение", - заявила Л.Денисова в комментарии украинским телеканалам в Одессе четверг.

"Я обращалась уже неоднократно к Бортникову, который директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации, сейчас на рассмотрении находятся мои заявления о возможности встречи с нашими военнопленными в следственном изоляторе", - отметила она.

"Я буду на следующей неделе в городе Москва. Я буду разговаривать с ними уже непосредственно по этим всем вопросам. Мы знаем, что будут судебные заседания в Лефортовском суде по рассмотрению вопросов о продлении сроков пребывания, к сожалению, под стражей наших моряков. Будем работать", - добавила украинский омбудсмен.

В начале декабря 2018 года Л.Денисова утверждала, что обратилась к Т.Москальковой и А.Бортникову относительно посещения в Москве задержанных украинских моряков.

Российские пограничники 25 ноября с применением оружия задержали в районе Керченского пролива буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшиеся из Одессы в украинский порт в Азовском море. Судна отконвоировали в Керчь.

В ФСБ РФ заявили, что украинские военные суда вошли в территориальные воды РФ по указанию киевских властей, и характеризовали инцидент как провокацию, которую координировали два сотрудника СБУ. Кроме того, российская сторона утверждала, что Киев не уведомил Россию в установленном порядке о проходе кораблей ВМС Украины через Керченский пролив.

В Киеве назвали действия российских пограничников неправомерными. По мнению властей Украины, РФ нарушила Конвенцию ООН по морскому праву и договор между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

24 украинца, находившихся на судах, были арестованы по решению судов Симферополя и Керчи до 25 января 2019 года.

Украинским морякам инкриминируется совершение преступления по ч.3 ст.322 УК РФ (незаконное пересечения госграницы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения). Наказание по данной статье предусматривает до 6 лет заключения.

К 29 ноября арестованные моряки были этапированы в Москву в СИЗО "Лефортово".

В Киеве считают арестованных в России украинских моряков военнопленными, которые суду не подлежат.

Инцидент в Керченском проливе стал поводом для введения в ряде областей Украины военного положения.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket