Смотреть в оба: для московской полиции создадут очки, распознающие преступников
 
Звездный статус: российским гостиницам будут присваивать квалификацию
  
Лететь со звуком: президент высказался за создание соответствующего самолета
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва20.02 19:06
Госдума начинает корректировку бюджета после послания президента /  Новости
Центр20.02 18:52
Участники преступной группы в Тамбове осуждены по делу об обналичивании свыше 300 млн рублей /  Общество
Северо-Запад20.02 20:00
Кандалакшский музей получил в дар поваренную книгу 1874 года /  Общество
Юг и Северный Кавказ20.02 19:46
Ставрополье в 2019г направит на поддержку АПК 5,3 млрд рублей /  Экономика
Поволжье20.02 20:00
Карьер в башкирском Сибае затоплен на 22 метра - УГОК /  Общество
Урал20.02 20:01
Подготовительную работу по созданию научно-образовательного центра в Тюмени планируется завершить летом этого года /  Общество
Сибирь20.02 17:04
Самолет "Азур эйр" вылетел из Новосибирска во Вьетнам с опозданием на сутки /  Общество
Дальний Восток21.02 00:38
Карантин по гриппу и ОРВИ введен в восьми школах Петропавловска-Камчатского /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
20.02.19   14:22

20.02.19   12:00

 
Точка зрения
08.02.19 17:49

Восстановлены условно

© РИА Новости. Михаил Воскресенский
Interfax-Russia.ru – Паралимпийский комитет России условно восстановили в правах после двухлетней дисквалификации. Однако условия полного восстановления огласят лишь 15 марта.

Международный паралимпийский комитет (МПК) объявил о частичном восстановлении членства Паралимпийского комитета России (ПКР), сообщил президент организации Эндрю Парсонс.

"Это решение было принято, так как российская сторона выполнила 69 пунктов дорожной карты из 70", - отмечается в заявлении.

Единственным невыполненным пунктом из всего списка требований осталось признание доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена. Впрочем, по словам самого Парсонса, в МПК осознают, что Россия вряд ли когда-нибудь признает позиции, отраженные в этом документе.

"Таким образом, Исполком (МПК - ИФ) столкнулся с прямым вопросом: продолжать упрямствовать и ждать маловероятного ответа России на доклад Макларена – что приведет к приостановке членства ПКР на неопределенный срок и, в результате, не позволит российским паралимпийцам участвовать в соревнованиях – или же мы найдем другой путь, который позволит ПКР выполнять свои обязательства по членству в МПК? Исполком выбрал последнее и решил снять отстранение при соблюдении строгих условий", - пояснил президент МПК.

Среди выполненных условий для восстановления ПКР были такие, как: реализация надежной программы тестирования российских паралимпийцев под надзором Всемирного антидопингового агентства (WADA); запуск новой образовательной антидопинговой программы; реформа системы управления; введение новой антидопинговой "горячей линии" для осведомителей; введение новых антидопинговых правил; восстановление РУСАДА со стороны ВАДА и оплата компенсаций МПК.

В России восстановление ПКР, хоть и пока не полное, поприветствовали. Так, глава Минспорта РФ Павел Колобков подчеркнул, что с 2016 года была проделана огромная работа.

"Благодарю Паралимпийский комитет за проделанную работу. Безусловно, конечно, на решение МПК повлияло решение о восстановлении РУСАДА, которое совсем недавно прошло 20 сентября 2018 года, и подтверждено восстановление уже в январе. Поэтому, действительно, мы планомерно двигались к этому событию. И поздравляю всех! В первую очередь, конечно, паралимпийцев", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте ПКР.

В свою очередь президент ПКР Владимир Лукин также отметил, что это решение стало возможным благодаря серьезной и длительной работе многих людей.

"И я очень рад, что эта работа принесла результат. Главное - это спортсмены. Спортсмены будут участвовать в двух Олимпиадах следующих в полноправном виде. Конечно, если мы выполним некоторые рекомендации, которые нам сделаны сейчас", - сказал Лукин.

По его словам, ПКР еще предстоит их внимательно изучить, но, по его мнению, в них нет ничего такого, что могло бы помешать работать в финансовом, и в антидопинговом плане. Все требования выполнимы.

"Поздравляю всех спортсменов и желаю им доказать, что они сильны не потому что у нас были там какие-то маневры и отступления от Fair Play, а потому что они работают, хорошо готовятся под руководством тренеров, и желаю им успеха", - добавил глава ПКР.

Решение о восстановлении также прокомментировали и в Олимпийском комитете России (ОКР). Глава ОКР Станислав Поздняков поздравил коллег из ПКР с восстановлением в правах.

"Сделан очень важный шаг, но предстоит еще много работы по выполнению предписаний МПК. Тем не менее, главное - это то, что теперь у наших паралимпийцев снова есть возможность принимать полноценное участие во всех международных соревнованиях, в Паралимпийских играх. Хотел бы в этой связи пожелать им новых побед и достижений!" – говорится в заявлении Позднякова.

Радостные известия прокомментировали и в Кремле. Так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил надежду, что драматическая страница, связанная с допингскандалами в российском спорте, будет перевернута.

"Мы, безусловно, рады за наших паралимпийцев. Вы знаете, что (президент РФ Владимир) Путин никогда не обделял их вниманием, выражал им всегда полную и безоговорочную поддержку, а в нашей стране все восхищаются героизмом и мастерством наших паралимпийцев", - сказал Песков журналистам, пожелав паралимпийцам РФ "и дальше радовать своих болельщиков в нашей стране и за рубежом".

Между тем, МПК также огласил и список требований, который предстоит соблюдать ПКР. В частности, с этого дня ПКР должен соответствовать всем требованиям Всемирной антидопинговой программы и Антидопинговому кодексу МПК, РУСАДА должна соответствовать Кодексу ВАДА, ПКР должен будет представлять отчеты в МПК каждые полгода на протяжении следующих трех лет.

Кроме того, ПКР должен будет возмещать МПК все расходы из-за возросшего количества тестирований спортсменов РФ до 31 декабря 2022 года. Российские же спортсмены смогут принять участие в определенных соревнованиях (включая Токио-2020 и Пекин-2022) в случае выполнения спецтребований по тестированию.

Если же критерии не будут выполняться, то МПК может немедленно пересмотреть статус членства ПКР.

Тем временем в пресс-службе ПКР уже уточнили, что на Паралимпийские игры 2020 года получили возможность отобраться легкоатлеты, пловцы, стрелки и пауэрлифтеры. Однако им заново предстоит пройти международную функциональную классификацию и участвовать в квалификационных рейтинговых соревнованиях, чтобы отобраться на Игры – 2020.

В ПКР уточнили, что отборочными соревнованиями по плаванию и легкой атлетике станут чемпионаты мира 2019 года (плавание - июль-август, легкая атлетика - ноябрь), где будет разыграно 278 и 648 квот соответственно.

"По пауэрлифтингу квоты на игры распределяются по результатам мирового рейтинга, закрывающегося МПК в апреле 2020 года. Сборная команда России не принимала участие в чемпионате мира 2017 года и чемпионате Европы 2018 года, что является одним из квалификационных требований МПК к ПИ-2020", - отмечается в заявлении ПКР.

В ПКР отметили, что у сборной команды России по пулевой стрельбе еще сохраняются шансы для завоевания квот на Игры в Токио в 2019 и 2020 годах в случае допуска к международным соревнованиям.

Также в ПКР заверили, что активно готовят сборные к предстоящим XVI Паралимпийским летним играм 2020 года в Токио.

Членство ПКР было приостановлено накануне XV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) на основании доклада Ричарда Макларена. В результате российские паратлеты пропустили летнюю Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Критерии восстановления членства МПК озвучил в ноябре 2016 года, но позже, в январе 2018 года, отстранение продлили. Но тогда МПК принял решение допустить российских паралимпийцев до участия в Играх 2018 года в Пхенчхане в пяти видах спорта под названием "Независимый паралимпийский спортсмен" без демонстрации флага, герба и гимна.

Обозреватель Ксения Новикова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

  14.02.19 17:21
Защитить прекрасное
Interfax-Russia.ru – Третьяковка установила новую охранную систему после кражи картины Куинджи. Другие музеи тоже отмечают необходимость усилить меры безопасности.   /  Россия
.
  14.02.19 15:51
Дым под водой
Interfax-Russia.ru – Экологической ситуацией на Сибайском месторождении в Башкирии займется рабочая группа Минприроды РФ. Суд обязал местную мэрию публиковать информацию о состоянии воздуха.   /  Поволжье
.
  14.02.19 13:50
В свою защиту
Interfax-Russia.ru - РФ может разместить на Курилах крылатые ракеты в ответ на выход США из ДРСМД, считает военный эксперт.   /  Дальний Восток
.
  13.02.19 15:23
Рунет под защитой
Interfax-Russia.ru – Госдума одобрила в первом чтении законопроект об устойчивом Рунете. Он минимизирует возможность передачи за рубеж данных, которыми обмениваются российские пользователи.   /  Россия
.
  13.02.19 13:45
Сверхзвуковой, пассажирский
Interfax-Russia.ru – Президент РФ Владимир Путин призвал вернуться к идее создания сверхзвукового пассажирского самолета. Минпромторг рассчитывает, что самолет будет спроектирован к 2026 году.   /  Россия
.
  13.02.19 11:50
С трапа в больницу
Interfax-Russia.ru – Шесть человек упали с трапа при посадке в самолет в аэропорту Барнаула. В произошедшем разбираются следователи.   /  Сибирь
.
  12.02.19 16:40
Прощай, аналог
Interfax-Russia.ru – Отключение аналогового вещания началось в семи регионах России. С цифровым форматом пользователи получат изображение высокого качества и доступ к новым каналам.   /  Россия
.
  12.02.19 14:43
Право наблюдать
Interfax-Russia.ru – Россия намерена отстаивать право направить на украинские выборы своих наблюдателей в составе миссии ОБСЕ.   /  Россия
.
  12.02.19 14:26
Спорта и зрелищ
Interfax-Russia.ru – Почти 150 тысяч билетов продано на Зимнюю универсиаду-2019 в Красноярске. Доступно еще более 100 тысяч.   /  Сибирь
.
  11.02.19 17:06
Торговля без границ
Interfax-Russia.ru – Минпромторг планирует вернуть продуктовые палатки и ларьки на улицы городов. Законопроект поможет малому бизнесу создать до 250 тыс. рабочих мест.   /  Россия

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket