Новости
18 декабря 2015 г. 11:40

Орловский "ГМС Ливгидромаш" привлекает 500 млн руб на проект по импортозамещению для нефтянки

Воронеж. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Фонд развития промышленности Минпромторга РФ одобрил заем на 500 млн рублей для АО "ГМС Ливгидромаш" (Орловская область, входит в "Группу ГМС") для развития производства, сообщает пресс-служба правительства Орловской области.

Средства будут направлены компанией на развитие производства насосов и насосных агрегатов, превосходящих зарубежные аналоги по эффективности и надежности.

Как сообщает пресс-служба со ссылкой на Фонд, у "ГМС Ливгидромаш" появилась возможность стать к 2020 году крупнейшим на российском рынке поставщиком сертифицированной насосной продукции для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и энергетической отраслей. В дальнейшем возможен экспорт продукции.

Всего Фонд развития промышленности одобрил займы общим объемом 1 млрд рублей на реализацию трех импортозамещающих проектов в области нефтегазового машиностроения. Кроме "ГМС Ливгидромаш" федеральная поддержка оказана Концерну "ЦНИИ "Электроприбор" (г.Санкт-Петербург) и ярославской компании "НПО Регулятор".

ОАО "Группа ГМС" является крупнейшим производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса; энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства; выполняет проектные, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и водного хозяйства в России и странах СНГ. Активы компании расположены во Владимирской и Орловской областях, Томске, Тюмени, ХМАО, а также в Белоруссии и на Украине.

В Орловской области "Группа ГМС" имеет дочернее предприятие ОАО "ГМС Ливгидромаш" (Ливны), которое производит погружные центробежные электронасосы. В структуру завода входит крупный производственный комплекс литейного, кузнечно-прессового, механосборочного, термического и инструментального производства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще