Новости 30 мая 2024 г. 19:01 обновлено 30 мая 2024 г. 19:07

Один человек погиб и 9 ранены при атаке дрона на "Газель" в Белгородской области

Белгород. 30 мая. ИНТЕРФАКС - Пассажирская "Газель", которая везла с работы домой сотрудников сельскохозяйственного предприятия в Белгородской области, атакована дроном ВСУ, есть погибший и пострадавшие, сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

"К большому горю, один мирный житель погиб до прибытия бригады скорой помощи. Его травмы были несовместимы с жизнью", - написал Гладков в своем телеграм-канале.

Еще 9 человек пострадали: 4 женщины и 5 мужчин.

"С осколочными ранениями различных частей тела они доставлены в медицинские учреждения региона, где врачи оказывают им всю необходимую медицинскую помощь", - добавил губернатор.

По его данным, инцидент произошел в селе Зозули Борисовского района. Водитель попытался спасти пассажиров и остановился у ближайшего укрытия, именно в этот момент дрон и нанес удар по людям.

"Также в селе после падения дрона с последующей детонацией повреждена кровля частного жилого домовладения. Никто не пострадал", - сообщил Гладков.

Ранее в четверг сообщалось, что в селе Зозули при атаке дрона ВСУ на частный жилой дом пострадали две женщины. Медицинская помощь оказана им бригадой скорой на месте.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще