Новости 14 августа 2023 г. 12:25

Выбитые окна в пострадавшем при атаке беспилотника доме в Белгороде восстановят к пятнице - власти

Белгород. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Белгорода планируют до пятницы восстановить окна в поврежденном при атаке беспилотника накануне доме на улице Есенина, сообщил на оперативном совещании в понедельник заместитель мэра города Василий Голиков.

По его словам, уже проведены замеры остекления в четырех квартирах из пяти поврежденных.

"В четверг будут завершены полностью работы по восстановлению остекления. Сейчас по временной схеме в пленке восстановили (тепловой контур - ИФ). И до конца недели будет восстановлен полностью фасад дома в керамограните", - сказал Голиков.

Он добавил, что со вторника приступит к работе автоэксперт для оценки ущерба пострадавших автомобилей.

По словам Голикова, по результатам экспертизы повреждения строительных конструкций и угрозы техническому состоянию дома не выявлено. Соответствующий акт будет представлен на ознакомление жителям в понедельник.

Ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщал, что в 17:43 в воскресенье в Белгороде на улице Есенина, д. 9, корп. 1 после взрыва произошло падение плиток вентилируемого фасада на уровне с 7-го по 13-й этаж.

Пострадала 10-летняя девочка, которая гуляла возле дома. С инородным телом в руке и множественными резаными ранами голени, предплечья и стопы она была доставлена родителями в приемное отделение детской областной больницы. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

Повреждения в результате атаки БПЛА получили пять квартир в этом доме, а также 16 автомобилей и один хозяйственный объект. После оформления заключения о техническом состоянии многоэтажки рабочие приступят к восстановительным работам.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще