Новости 30 мая 2024 г. 19:25

Калининградские власти поддержат инициативы и помощь общественников участникам СВО

Калининград. 30 мая. ИНТЕРФАКС - Правительство Калининградской области будет поддерживать не только участников и ветеранов специальной операции (СВО), но и военные инициативы волонтеров, сообщила пресс-служба главы региона.

В пятницу временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Беспрозванных встретился с участниками СВО и волонтерами, сообщила пресс-служба.

Руководитель области посетил общественный центр по сборке беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Энтузиасты на средства благотворительного фонда при поддержке областного правительства на регулярной основе оказывают помощь военнослужащим в зоне СВО. Они не только собирают БПЛА, но также разрабатывают антидроновое оружие, автономную платформу для подвоза боеприпасов и эвакуации раненных. Все это общественники продемонстрировали главе региона.

Глава области выразил готовность и дальше оказывать всестороннюю поддержку этим общественным инициативам.

Он также побывал в Калининградском военно-морском госпитале, где проходят лечение участники СВО, получившие ранения. Алексей Беспрозванных поговорил с каждым, интересовался потребностями и планами после выписки. Врио губернатора пожелал всем скорейшего выздоровления, рассказал о своих рабочих поездках в новые регионы, отметив, что города, где прошли бои, сейчас быстро восстанавливаются.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще