Новости 19 июня 2024 г. 15:17

Пешеходный погранпереход в Ивангороде перегружен в выходные - ФСБ

Гатчина. 19 июня. ИНТЕРФАКС - Пешеходный переход автомобильного пункта пропуска "Ивангород" на границе с Эстонией в Ленинградской области работает, превышая проектную пропускную способность, сообщает в среду пресс-служба регионального погрануправления ФСБ.

"Пограничное управление информирует, что в настоящее время пешеходная составляющая автомобильного пункта пропуска Ивангород работает со значительным превышением проектной пропускной способности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ситуация связана в том числе с временным закрытием на период реконструкции автомобильной составляющей многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Ивангород".

Наиболее загружен пешеходный переход в субботу и воскресенье, праздничные дни, а также отдельные часы по будням. Пограничники просят заблаговременно искать альтернативные пути следования и выбирать наиболее удобное время для пересечения госграницы.

Ранее в СЗТУ "Интерфаксу" уточняли, что установленная пропускная способность "Ивангорода" - 7 тыс. человек в сутки.

Как сообщалось, МАПП "Ивангород" приостановил работу с 1 февраля в связи с реконструкцией. При этом пешеходный погранпереход остается открытым. По информации Росгранстроя, основные работы в пункте пропуска планируется выполнить за два года.

После реконструкции в МАПП будет функционировать 16 полос движения, что на две больше, чем до модернизации. Пропускная способность пункта вырастет на 22% по количеству транспорта (до 1860 автомобилей в сутки) и почти на 40% по числу людей (до 11,3 тыс. человек в сутки).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще