Армавирская кондитерская фабрика увеличит производство благодаря бережливым технологиям - власти

Краснодар. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - Армавирская кондитерская фабрика (Краснодарский край) планирует увеличить объемы выпускаемой продукции за счет внедрения современных методик и бережливых инструментов, сообщает министерство экономики края.

Отмечается, что в качестве пилотного потока выбран цех по производству сахарного печенья. По итогам шести месяцев работы планируется снизить время протекания процесса, повысить количество выпускаемой продукции и сократить запасы.

"Рабочей группе совместно с представителями регионального центра компетенций предстоит определить существующие проблемы на производственной площадке. Затем специалисты предприятия пройдут обучение инструментам бережливого производства и подготовят план мероприятий по улучшению и устранению выявленных недостатков", - говорится в сообщении.

Армавирская кондитерская фабрика специализируется на изготовлении кондитерских изделий: печенья, конфет, пряников, зефира, суфле и других продуктов.

Федеральный проект "Производительность труда" с 2025 года является частью нового нацпроекта "Эффективная и конкурентная экономика". Принять участие в нем могут предприятия базовых несырьевых отраслей экономики.

Эксперты помогают бизнесу эффективнее использовать внутренние ресурсы, обеспечивать полную загрузку оборудования, оптимизировать перемещения продукции, материалов и логистику.

Национальный проект "Производительность труда" реализовывается в регионе с 2018 года. Всего в Краснодарском крае к нацпроекту присоединилось более 300 предприятий.