Новости 18 июля 2022 г. 08:28 обновлено 18 июля 2022 г. 15:22

Девочка-подросток попала в реанимацию после поездки на скутере с другом в свердловском поселке

(обновленная версия)

Екатеринбург. 18 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловские автоинспекторы выясняют обстоятельства автоаварии в поселке Цементный с участием автобуса и скутера, на котором ехали двое подростков 14 и 15 лет, один из детей - в реанимации, сообщает региональное управление ГИБДД.

"По предварительным данным, 15-летний водитель скутера Storm L при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу автобусу, двигающемуся по главной дороге, в результате чего произошло столкновение и падение скутера", - говорится в сообщении.

По данным ГИБДД, авария произошла в субботу, на скутере также находилась 14-летняя девочка. По словам несовершеннолетнего, он купил скутер накануне на скопленные деньги, решил первый раз на нем прокатиться и позвал с собой подругу. Оба были без защитных шлемов.

"В результате аварии несовершеннолетние водитель и пассажир скутера с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу города Невьянска", - отметили в Госавтоинспекции.

При этом девочка, получившая серьезные травмы, находилась в реанимации. В воскресенье ее доставили в детскую больницу N9 в Екатеринбурге, уточнили "Интерфаксу" в УГИБДД.

"Она находится в коме", - добавил собеседник агентства.

Автобус в момент происшествия ехал по маршруту "Невьянск - поселок Цементный", его водитель был трезв и не пострадал.

"При обследовании места ДТП выявлены недостатки содержания дорог, а именно не обеспечен треугольник видимости выезда с прилегающей территории. В организацию, на балансе которой состоит автодорога, направлены рекомендации по соблюдению обязательных требований", - добавили в ГИБДД.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще