Новости
1 апреля 2020 г. 18:21

Адвокаты смогут общаться с заключенными столичных СИЗО в разгороженных стеклом комнатах

Москва. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - Следователи и адвокаты в условиях распространения коронавируса смогут встречаться с арестантами московских следственных изоляторов в разгороженных стеклом комнатах, а в исключительных случаях - в обычном кабинете при наличии масок, перчаток и бахил.

Столичное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) издало приказ "Об организации работы учреждений УФСИН по Москве в режиме особых условий", говорится в сообщении пресс-бюро ведомства, поступившем в среду в "Интерфакс".

Приказ издан на основании постановления главного государственного санитарного врача "О введении дополнительных санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мер, направленных на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

Накануне в пресс-бюро сообщили, что из-за распространения коронавируса прекращен прием подозреваемых и обвиняемых во всех следственных изоляторах Москвы, за исключением одного - СИЗО-7 на улице Верхние Поля.

"Кроме того, во всех учреждениях столицы приостанавливается до особого распоряжения прием посылок и передач. Также в этот период будет приостановлен вывоз подозреваемых, обвиняемых и осужденных на судебно-следственные действия. Устанавливается запрет на допуск в следственные изоляторы адвокатов и других посетителей", - сообщала ФСИН.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще