Новости
22 мая 2018 г. 11:26

Более 12 млн руб. взыскал суд в пользу РАО с двух компаний

Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Москвы взыскал с двух ответчиков, не исполнивших заключенные договоры, более 12 млн рублей в пользу Российского авторского общества (РАО), сообщает пресс-служба РАО.

"Суд принял решение о взыскании неосновательного обогащения в сумме 6,1 млн рублей с ООО "Открытый мир – Инвест" в пользу РАО. Основанием для проведения судебного разбирательства стало заявление общества о нарушении договорных отношений со стороны исполнителя на оказание услуг по разработке автоматизированной системы управления программы рассылок", - говорится в сообщении.

Кроме того, Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск РАО в отношении ООО "Промторг", не исполнившего условия договора на поставку сувенирной продукции, но при этом получившего предварительную оплату в размере 6 млн рублей.

Пресс-служба отмечает, что РАО направило иски в суд по итогам аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности общества, во время которой было обнаружено несколько сомнительных договоров. Новый авторский совет РАО решил взыскать деньги по этим договорам через суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще