Новости
20 июля 2017 г. 12:22

Демонтаж фонтана "Золотой колос" для реставрации начат на ВДНХ

Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС - Демонтаж архитектурных элементов фонтана "Золотой колос" начался на ВДНХ для проведения научно-исследовательских работ в реставрационных мастерских, сообщили в пресс-службе департамента культурного наследия Москвы.

Разборка идет по историческим местам сборки фонтана 1954 г. Фонтан был собран из 308 фрагментов, на текущий момент 110 фрагментов уже демонтировано, уточняется в сообщении.

Как сообщалось, этим летом на ВДНХ стартовала комплексная реставрация исторических фонтанов. В порядок приведут 14 фонтанов, расположенных на главной аллее, в том числе "Каменный цветок", "Дружбу народов", а также "Золотой колос", который не включали в течение 30 лет, так как он находился в аварийном состоянии.

Проект реставрации "Золотого колоса" еще в апреле прошел согласование в департаменте культурного наследия города. В настоящее время демонтаж элементов фонтана выполняется для возможности замены всех внутренних конструкций, а также для полной замены труб и водоподводящей системы. Реставрация фрагментов фонтана, выполненных из бетона и облицованных смальтой, требует полного комплекса работ в условиях мастерской, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще