Новости
24 мая 2017 г. 16:01

Единая навигационно-информационная система Москвы контролирует движение около 400 тыс. машин одновременно

24 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Единая региональная навигационно-информационная система (РНИС) столицы принимает и обрабатывает в день порядка 60 млн телематических отметок от транспортных средств и мобильных устройств или 480 мегабайт информации, заявил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

"Технические возможности РНИС позволяют обрабатывать данные о движении 400 тыс. транспортных средств и обеспечивать их хранение не менее трех лет", - сказал М.Ликсутов на заседании президиума городского правительства в среду.

По его словам, точность обработки данных, поступающих в РНИС, вносит значительный вклад в улучшение дорожного движения, повышение безопасности на дорогах и в создание удобного и быстрого наземного городского транспорта.

"С помощью системы со 100% точностью контролируется соблюдение скоростного режима в городе, что особенно важно для безопасности пассажирских перевозок", - подчеркнул заммэра.

Он пояснил, что местоположение каждого подключенного к РНИС транспортного средства определяется в режиме реального времени с точностью до нескольких метров.

"Так, с помощью РНИС ежедневно отслеживается перемещение более чем 10 тыс. единиц наземного городского транспорта. Анализ данных скорости и перемещения транспортных средств из РНИС позволяет точнее калибровать параметры интеллектуальной транспортной системы и регулировать режимы работы всех 2400 светофорных объектов для обеспечения приоритета общественного транспорта, которым в часы пик пользуется более 70% москвичей", - рассказал М.Ликсутов.

Он отметил, что благодаря РНИС обеспечивается полный контроль коммерческих перевозчиков, которые с 2016 года впервые начали работать по городским правилам, когда приоритетом являются интересы москвичей.

"В РНИС сегодня отображаются и лицензированные такси и машины краткосрочной аренды. Все основные таксомоторные компании Москвы поддерживают передачу треков ГЛОНАСС, это способствует безопасности и легализации рынка. Такой детальный и предметный контроль позволяет фундаментально повысить безопасность услуги такси", - добавил заммэра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще