Новости
29 апреля 2020 г. 16:03

Экспорт агропромышленного комплекса Москвы с начала года вырос на 19%

Москва. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - По данным Федеральной таможенной службы, общий объем экспорта продукции агропромышленного комплекса Москвы на 19 апреля составил чуть более $988 млн, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономики Владимир Ефимов "Интерфаксу" в среду.

"В сравнении с прошлым годом общий объем экспорта продукции агропромышленного комплекса Москвы вырос на 19 % и составляет более 988 млн долларов США. Наибольший спрос на московскую готовую пищевую продукцию в Белоруссии, Германии, Казахстане и Узбекистане", - уточнил Ефимов.

Он отметил, что московские продукты пользуются спросом и узнаваемы на зарубежных рынках, и, чтобы сохранить наработанную клиентскую базу, экспортеры получили поддержку города и смогли оперативно адаптироваться к новым реалиям.

По словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москва Александра Прохорова, производители оперативно перестроились на новый формат работы – автоматизировали процессы, перевели часть сотрудников на удаленный режим, обеспечивают безопасность тем, кто продолжает работу на местах.

"Это позволяет многим не только сохранить существующие темпы, но и нарастить их. Так, например, экспорт московского производителя здорового питания "НоваПродукт" увеличился на 30%", – отметил он.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще