Новости
17 сентября 2019 г. 10:07

Группа российских актеров выступила в поддержку своего коллеги Устинова, осужденного за применение насилия к омоновцу на акции 3 августа

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - Российские актеры запустили в соцсетях флешмоб в поддержку актёра Павла Устинова, осуждённого на 3,5 года за вывих плеча у омоновца на акции 3 августа в Москве.

Флешмоб-марафон в соцсетях организовал актёр Александр Паль, который также принимал участие в несанкционированной акции 3 августа.

"Нашего коллегу Павла Устинова осудили на 3,5 года. То, за что его судили, не соответствует действительности. На видео задержания прекрасно видно, что Паша не оказывал сопротивления сотрудникам Росгвардии, ОМОНа и полиции, что не выкрикивал лозунги. И самое главное и удивительное, что это видео в суде не рассматривалось как доказательство. Я думаю, что это полностью сфабрикованное дело, что это произвол и самосуд. И я думаю, что мы должны обратить внимание властей на очередной самосуд", - обратился Паль к своим коллегам в видеообращении, размещённом в соцсетях.

Актёра поддержал и Никита Ефремов, который также записал видеообращение. "У меня в памяти ещё свежо дело Ивана Голунова и вызывает восхищение, когда журналистский цех объединился. Мне кажется, мы тоже так можем",- сказал Ефремов.

Флешмоб в поддержку Устинова поддержали актеры Максим Виторган, Елизавета Боярская, Никита Ефремов, Ирина Старшенбаум, Юлия Пересильд, Анна Чиповская и другие.

Они публикуют видеообращения в соцсетях со словами поддержки, а также плакат, на котором написано "Я/Мы Павел Устинов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще