Новости
26 августа 2019 г. 14:26

Инновационные цифровые трансформаторы московского производителя начнут работать на Ближнем Востоке

Москва. 26 августа. ИНТЕРФАКС - Московская компания "Профотек" начнет поставки комплексных решений по технологии "Цифровая Подстанция" для Бахрейна, Катара, Кувейта, ОАЭ, Омана и Саудовской Аравии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики столицы в понедельник.

"Соответствующее трехлетнее соглашение с возможностью пролонгации заключили АО "Профотек" и "Nano Imports General Trading" (ОАЭ). Компания сертифицирует свою продукцию для стран Ближнего Востока, а также реализует пилотные проекты и откроет в регионе центр сервисного обслуживания", – рассказал собеседник агентства.

По словам главы департамента инвестиционной и промполитики Москвы Александра Прохорова, дистрибьютерское соглашение для такого региона с быстро растущей экономикой, как Ближний Восток, еще раз подчеркивает интерес передовых компаний мира к технологическим достижениям московской промышленности.

"Столичные предприятия и их высокотехнологичная продукция успешно конкурируют на внутреннем и международном рынках. Лучшие из них получают финансовую поддержку от правительства Москвы. Например, компании "Профотек" присвоен статус резидента особой экономической зоны "Технополис "Москва", благодаря этому компания может экономить на налогах и других обязательных платежах до 47%", – рассказал Прохоров.

Гендиректор "Профотека" Олег Рудаков отметил, в свою очередь, что по итогам пилотных поставок на несколько миллионов долларов компания рассчитывает на их дальнейший кратный рост.

"Учитывая нашу уникальность, планируем занять долю рынка в регионе Ближнего Востока порядка 25-30% в этой нише", – приводит слова Рудакова пресс-служба департамента.

В настоящее время "Профотек" является единственным в мире предприятием полного цикла на рынке цифровых измерительных приборов. Ее инновационные решения применяются на объектах энергоснабжения на территории России и Швейцарии и служат эталоном при испытаниях классических трансформаторов в лаборатории КЕМА (Голландия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще